Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Солнечные электростанции в Чернобыле обеспечат прибыль в 130 млн евро

Новые солнечные электростанции расположились на 10-километровой территории в зоне Чернобыльской АЭС. Их мощность позволяет производить 1.5 ГВт-ч электроэнергии в год и зарабатывать около € 120-130 млн. Об этом сообщается в информации к проекту Chornobyl Solar...

 
Солнечные электростанцииНовые солнечные электростанции расположились на 10-километровой территории в зоне Чернобыльской АЭС. Их мощность позволяет производить 1.5 ГВт-ч электроэнергии в год и зарабатывать около € 120-130 млн.


Об этом сообщается в информации к проекту Chornobyl Solar, разработанном Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения и Чернобыльским институтом исследований и развития.



Согласно данным, солнечные электростанции построят на площади 2,5 тыс. га южнее Чернобыльской АЭС.


«В зоне отчуждения дешевая аренда земли, имеется необходимая инфраструктура. Сейчас готовятся к установке солнечных панелей расположены вблизи дорог и линий электропередач участки, где солнечное излучение составляет 1300 кВт-ч на кв. м.», - отметили представители проекта.

В данном этапе к инфраструктуре можно подключить 200 МВт генерирующих технологий. В случае расширения этот показатель достигнет 1200 МВт.

Мебли для родины