Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Праздник знаний в Славутиче стал Днем благотворительности

Накануне 1 сентября председатель благотворитель- ного фонда «Энерджи» Елена Морозова обратилась ко всем родителям, чьи дети с началом осени идут в школу, с таким обращением: «Дорогие наши славутчане и не только! Приближается 1 сентября. Представляете, какую выручку мы все сделаем цветочным магазинам?

 

Накануне 1 сентября председатель благотворительного фонда «Энерджи» Елена Морозова обратилась ко всем родителям, чьи дети с началом осени идут в школу, с таким обращением:

«Дорогие наши славутчане и не только! Приближается 1 сентября. Представляете, какую выручку мы все сделаем цветочным магазинам?! Это же конкурс букетов!!!
Лично я вообще против этих цветов, которые у нас ассоциируются в качестве знака уважения учителя. Сомнительно...
Есть предложение. А давайте вместо цветов, которые быстро засохнут, сделаем доброе дело. Вынесите предложение каждый у себя - сброситься и внести деньги в благотворительный фонд, который помогает нашим же детям, да и взрослым...»


Обращение Елены поначалу вызвало неоднозначные отклики, но все-же 1 сентября Славутич дружно поучаствовал в акции "Доброе дело вместо цветов". Не все поддержали идею, но все же участвовали все школы Славутича. В школе-лицее собирали адресно средства на лечение Артема Мельник. А 1, 2, 3 и 4 школы собирали для БФ «Энерджи»

В итоге за время акции собрано 10026 грн! Организаторы искренне благодарят всех, кто принял участие. И сейчас на счету благотворительного фонда достаточно средств, чтобы оплатить лечение для троих славутичских деток.

Вот что пишет о предназначении средств на своей странице в Фейсбуке руководитель фонда Елена Морозова:

«1. Полиночка Верба, ученица школы №4. Мы уже помогали Полинке и оплачивали ее лечение в реабилитационном центре Вільний рух. К сожалению, там выяснилось, что у ребенка вывих тазобедренных суставов и она нуждалась в операции. Из необходимых 30 тыс грн мы смогли собрать 10 тыс грн. И поверьте, это хоть и не вся сумма, но она очень значительна для этой семьи. Полинку уже прооперировали, и сейчас она находится дома в гипсе. Через месяц ей снимут гипс и будет необходима срочная реабилитация для восстановления тонуса мышц. Именно эту реабилитацию мы и будем оплачивать. Зимой Полинку ждет вторая операция и тоже нужна будет помощь. Так что, помогать Полиночке мы не прекращаем.

2. Андрюша Куликовский учится в школе №1. Очень интересный и сообразительный парнишка. Скоро ему исполнится 11 лет, но, к сожалению, он все еще не ходит самостоятельно. Специалисты говорят, что за два года интенсивной реабилитации он сможет ходит самостоятельно. Что значит интенсивной? Это 1 раз в квартал, как минимум, плюс домашний режим тренировок, а лучше каждые два месяца ездить на реабилитацию. Родители Андрюши через раз могут оплачивать сами, что и делают. Но этого мало. Мы ведь говорим о судьбе человека!!! Представляете, как важно для ребенка научиться ходить.... в 11 лет!!! Мама Андрея до сих пор не может пойти на работу, потому что подросший сын не может сам себя обслуживать. Поэтому по возможности мы помогаем Андрюхе встать на ноги.

3. Назарчик Друзь тоже попробует поехать на лечение. Малышу 3 годика, а он не ходит и не разговаривает. Букет диагнозов. Мама рассказывает, что Назарчик родился вполне здоровым малышом и хорошо развивался. Он уже во всю улыбался, гулил, переворачивался и пытался сидеть, когда...одна прививка изменила жизнь этого ребенка и всей семьи. За один день ребенок изменился. Перестал реагировать на все, просто пассивно лежал. По сей день ребенок эмоционально очень закрытый. До сих пор родители сами пытались как-то лечить малыша. Но резервы исчерпываются. Назарчик это третий ребенок в семье. У него есть старшая сестричка-школьница и брат-студент. Работает только папа, естественно. Поэтому мы решили помочь и этой семье.
--------
Ну и из оставшихся средств мы постараемся помочь еще одному мальчику сироте, совсем маленькому. Его воспитывает бабушка и им нужен бойлер и электрообогреватель.
Еще раз выражаем огромную благодарность всем, кто нам поверил и помогает помогать. Желаем здоровья и мира!»



Напоминаем, что если вы хотите помочь больным деткам, то для перевода средств на счет БФ Энерджи есть корпоративная карта ПриватБанка:
5169 3324 0153 6340 Морозова Елена (тел. 0502636153)

 

Мебли для родины