Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Возле Чернобыля снимут украинский фильм

Вскоре стартуют съемки одного из самых ожидаемых украинских фильмов "Брама", режиссером которого выступит Владимир Тихий. Темой фильма является Чернобыльская зона, а в основу его сюжета положена пьеса Павла Арье "В начале и в конце времен, или Баба Фрося". Об этом изданию DT.UA...

 

Вскоре стартуют съемки одного из самых ожидаемых украинских фильмов "Брама", режиссером которого выступит Владимир Тихий. Темой фильма является Чернобыльская зона, а в основу его сюжета положена пьеса Павла Арье "В начале и в конце времен, или Баба Фрося".

Об этом изданию DT.UA рассказал Тихий.

"Чернобыль – изменение алгоритма существования Украины. По этой причине данная ситуация и имеет мощный социальный запрос. Павел Арье свою работу выполнил блестяще. Поэтому она и взорвалась. И очень много театров ухватились за эту пьесу", – рассказал режиссер.

Главную роль в фильме исполнит Ирма Витовская, хотя режиссер рассматривал несколько направлений поиска актеров. По его словам, "была даже идея, чтобы бабу Фросю играл мужчина. Образ Фроси для меня, вообще говоря, где-то рифмуется с кастанедовским Доном Хуаном. То есть это персонаж, который вышел на формат существования "вне времени". Когда энергетика не совпадает с возрастом".

Съемки фильма пройдут в поселке Лучанки Овручского района Житомирской области. Он на 60% состоит из выселенных домов. Несмотря на это, что уровень радиации в поселке нормальный, в свое время он попал в зону отселения.

К слову, три украинских фильма поборются за выдвижение на "Оскар".

Мебли для родины