Люди, поддерживающие город

В пятницу, 2 сентября, в Зале заседаний городского совета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню предпринимателя. Открывая его городской председатель Юрий Фомичев сказал: «Поздравляя вас с профессиональным праздником, я, в первую очередь, выражаю глубокую благодарность...

 


В пятницу, 2 сентября, в Зале заседаний городского совета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню предпринимателя.


Открывая его городской председатель Юрий Фомичев сказал: «Поздравляя вас с профессиональным праздником, я, в первую очередь, выражаю глубокую благодарность за то, что вы с нами, за то, что вы поддерживаете славутчан. Город – это большая дружная семья, а у нее есть дети: родные, близкие. Эта семья содержится за те средства, которые вы платите в родную семью. Мы хорошо помним время остановки энергоблоков Чернобыльской АЭС, когда в тяжелые времена, благодаря развитию предпринимательства, развитию бизнеса, нам удалось преодолеть назревающие проблемы, выстоять и продолжили свое развитие».

Далее, на реальных примерах с продажей недвижимости, Юрий Кириллович напомнил присутствующим об экономической жизни в городе. Сегодня в стране тоже наблюдается спад экономики, и город имеет новый вызов судьбы: «Сегодня город держится благодаря Вам, без вас не было вообще перспективы, было бы еще хуже. Предпринимательство – это направление № 1. Мы не сможем в Славутиче или рядом с ним построить быстро предприятие на 2-3 тысячи рабочих мест. Это не реально в современной стране. А вот сделать 10-20 маленьких предприятий на 10-20-40-50 рабочих мест – это вполне реально. И риска в этом случае намного меньше. Да, есть предприятия небольшие, которые ушли от нас, или имеют свои трудности, но мы, благодаря дифференцированности нашей экономики, имеем более-менее нормальную экономическую ситуацию. Поэтому считаю, что перспектива развития Славутича – за предпринимательством. Да, конечно, хочется, как предлагают студенты из многих стран мира, приезжающие в Славутич, сделать здесь наукоград, современный европейский университет, но все это колоссальные деньги, к тому же мы живем в стране, которая находится в состоянии войны. Поэтому я хочу еще раз выразить всем Вам благодарность, пожелать благополучия вам и вашим семьям, процветания вам и нашему государству и всего наилучшего. С Днем предпринимателя!»

Потом городской председатель вручил большой группе предпринимателей и представителей бизнеса Славутича грамоты и благодарности. Для каждого из присутствующих у него нашлись отдельные слова благодарности за поддержку жителей года, за предоставление необходимых услуг горожанам, за создание новых рабочих мест, за настойчивость, успешную трудовую деятельность, за то, что работают в Славутиче и пополняют его бюджет.

Среди них он выделил Юрия Репеха и всю его семью, за предпринимательскую работу, за активность, за волонтерскую работу, за помощь армии. И здесь, городской председатель выразил мысль о том, что такое предприниматель: «Юрий Репех - очень скромный человек. Он является депутатом городского совета, занимается предпринимательством в различных сферах. Глядя на него, понимаешь, что предприниматель – это внутренний дух человека, его жизнь».

Далее председатель добрым словом вспомнил такие бизнес-проекты, как магазины «Ватсонс», аптеку «Берегис», магазины «Эльдорадо», «Союз-альянс маркет», предпринимателей Сергея Чеснокова и его «Перспективу», Виталия Болдарева, Инессу Чулкову и гостинницу «Славутич», компанию «Витава», Александра Зайцева, «Медиадом», предприятия: «Политара», «Полимер Славутич», фирму «Диоро» и другие.

Вадим ИВКИН, фото автора