Завантаження ...

Бесплатная юридическая помощь стала ближе

30 августа в Славутиче прошли два взаимосвязанных события. Сначала в зале заседаний городского совета состоялся “круглый стол” на тему «Бесплатная правовая помощь становится более доступной», в работе которого приняли участие городской председатель Юрий Фомичев, директор...

 
30 августа в Славутиче прошли два взаимосвязанных события. Сначала в зале заседаний городского совета состоялся “круглый стол” на тему «Бесплатная правовая помощь становится более доступной», в работе которого приняли участие городской председатель Юрий Фомичев, директор Черниговского городского центра по представлению бесплатной вторичной правовой помощи Владимир Бобруйко, работники исполкома и социальных служб,

Пенсионного фонда, председатель Славутичской общественной организации воинов АТО и ветеранов боевых действий, работники военного комиссариата. Городской председатель, открывая заседание ”круглого стола”, выразил удовлетворение тем, что Минюст проводит реформирование не на словах, а на практике. Вторичная юридическая помощь для славутчан станет ближе и доступнее благодаря тому, что Черниговский городской центр по представлению бесплатной вторичной юридической помощи открывает в Славутиче свое структурное подразделение – бюро юридической помощи.

Владимир Бобруйко напомнил присутствующим, что бесплатная правовая помощь на законодательном уровне гарантирована государством. С целью обеспечения более доступного получения вторичной бесплатной правовой помощи на Черниговщине с 1 сентября будут работать 19 бюро правовой помощи, среди которых и Славутичское. Он рассказал о задачах центра и его подразделений, подробно остановился на категориях людей, которые вообще обслуживаются в Центре и которые будут обслуживаться в Славутичском бюро, представил руководителя Славутичского бюро Ольгу Лазаренко и ее коллегу Наталию Новик. При обсуждении планов работы бюро участники “круглого стола” остановились на вопросах решения основных задач и функциях Славутичского подразделения.

Прозвучала информация о номерах городских телефонов, по которым можно обратиться в бюро, это 3-01-35 и 3-01-50. Бюро находится в помещении бывшего управления юстиции по адресу: Московский квартал, 12 (детсад).

В 11.00 того же дня состоялось открытие Славутичского бюро вторичной юридической помощи. Юрий Фомичев и Владимир Бобруйко торжественно перерезали ленточку и осмотрели помещение бюро. Информацию о правилах приема посетителей и времени работы бюро донесли до присутствующих Ольга Лазаренко и Наталия Новик. Время работы – с 9.00 до 18.00.

Вадим ИВКИН
мрия