В Славутиче ограблен магазин

Волна дерзких ограблений ювелирных магазинов, пронёсшаяся по Украине, докатилась и до Славутича. По словам жителей Киевского квартала, в ночь с 23 на 24 августа их разбудил громкий стук. Выглянув в окно, они увидели четырех человек, взламывающих дверь ювелирного магазина в...

 

Волна дерзких ограблений ювелирных магазинов, пронёсшаяся по Украине, докатилась и до Славутича.

По словам жителей Киевского квартала, в ночь с 23 на 24 августа их разбудил громкий стук. Выглянув в окно, они увидели четырех человек, взламывающих дверь ювелирного магазина в торговом центре «Атлант». Злоумышленники действовали очень быстро: буквально за 2,5 минуты они взломали дверь, вынесли сейф и скрылись на ожидавшем их автомобиле.

Славутичская полиция прибыла на место преступления буквально через две минуты после его совершения. Сразу же ночью в магазин были вызваны его работники, по горячим следам были проведены первичные оперативно-следственные действия.

Анализируя впоследствии видео с камер видеонаблюдения, правоохранители с уверенностью могут сказать, что преступники тщательно готовились к нападению: они четко знали расположение сейфа внутри магазина, имели при себе инструмент, позволяющий быстро взломать дверь, были одеты в камуфляжную форму и балаклавы.

В дельнейший розыск преступников будет производить Репкинское отделение полиции, так как территория, на которой совершено нападение, относится к Репкинскому району.

Людмила Богун, фото Вадима Ивкина