Пожарные соревнуются

Традиционно ко Дню Независимости на базе пожарной части №42 (Славутич) проходят соревнования добровольных пожарных дружин цехов ГСП «ЧАЭС». В этот раз на старт вышли восемь команд, которые должны были в ходе соревнований показать сноровку и умение в боевом развертывании, то есть в подготовке...

 

Традиционно ко Дню Независимости на базе пожарной части №42 (Славутич) проходят соревнования добровольных пожарных дружин цехов ГСП «ЧАЭС».

В этот раз на старт вышли восемь команд, которые должны были в ходе соревнований показать сноровку и умение в боевом развертывании, то есть в подготовке и подключении гидранта и рукавов с последующим сбитием струей воды мяча с подставки. Полоса препятствий и поднятие по штурмовой лестнице также входило в программу соревнований.

Как проинформировал судья соревнований на участке боевого развертывания старший инспектор по пожарной безопасности Сергей Баглай: «Все команды показывают неплохой результат. Лучшее время – 21 секунда, его установила команда цеха тепловых и подземных коммуникаций, на две десятые секунды от них отстает команда цеха эксплуатации объекта «Укрытие». Окончательные итоги соревнований будут подведены во второй половине дня».