Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Наш город глазами его жителей

Славутич – город восьми республик бывшего большого государства, которые вложили частицу cвоего в его рождение. Об этом напоминает стела в центре города, на которой нанесены названия столиц некогда бывших союзных республик, принимавших участие в строительстве Славутича. В профессиональный праздник...

Славутич – город восьми республик бывшего большого государства, которые вложили частицу cвоего в его рождение. Об этом напоминает стела в центре города, на которой нанесены названия столиц некогда бывших союзных республик, принимавших участие в строительстве Славутича.

В профессиональный праздник Дня строителя мы опросили жителей разных кварталов, насколько удобно и комфортно им живется в домах, которые были построены строителями почти 30 лет назад за небывало короткие сроки. И вот что мы услышали.

Лилия ФЕЩУК, жительница Белгородского квартала:

– Строители и проектанты не предусмотрели балконы на первом этаже. Система отопления желает быть лучшей, у нас даже грибок появлялся. Правда, мы обращались в ЖКЦ, нам делали утепление, стало лучше. В последнее время городские власти благоустроили наш двор, были сделаны парковки для автомобилей, уложен асфальт, улучшено освещение.








Николай АФАНАСЬЕВ, житель Невского (бывший Ленинградский) квартала:

– Своей квартирой я доволен, во дворе тоже всё хорошо. Возможно, и хотелось что-то улучшить, но переезд, говорят, сродни пожару. А вообще мне мой дом нравится – нормальный балкон, уютный двор, отопление хорошее, зимой даже форточку открываем. А если какие-то мелкие недоработки и были, то просто надо вспомнить, в какие сроки родился город.








Владимир ЩЕРБАЦКИЙ, ветеран войны, житель Бакинского квартала:

– Живу в Бакинском квартале уже 10 лет. В квартире хорошо, удобный большой балкон, правда, не всегда тепло зимой. Считаю, что мало во дворе посажено деревьев, по сравнению, например, с Ленинградским, Белгородским кварталами, где больше зеленых насаждений и, соответственно, уютнее. Зато мы близки к центру, вокзалу, всё, можно сказать, под рукой.








Юлия, житель села Неданчичи:

– У меня мама живет в Добрынинском квартале. Мои дети и в детский сад, и в школу ходят в Славутиче. Мне нравится Славутич, его парк со скейт-площадкой, детские площадки, но когда бываю у мамы, то всегда волнуюсь, отправляя 8-летнюю дочь в магазин, ведь на дороге совсем нет разметок перехода. Говорят, что этот квартал строился одним из последних, видимо, не хватило времени сделать переходы.








Вера, житель Киевского квартала:

– Квартирой я довольна, двор удобный, напротив, в парке, большая детская площадка, рядом – скейт-парк, детям удобно и мне не страшно. Квартира стандартная, температура зимой в квартире нормальная. Хотелось бы, однако, чтобы уборку в подъезде делали лучше.









Ирина, житель Тбилисского квартала:

– Мне все нравится в родном городе. Здесь всё близко, и я с детьми с удовольствием прихожу гулять сюда, в Ереванский квартал, где около фонтана и на детской площадке дети любят играть, а я могу посидеть в тени деревьев на лавочке. Наша квартира в Тбилисском квартале уютная и довольно теплая. Наш квартал находится в центре города, что создает свои дополнительные удобства: это и Центральная площадь, где проходят различные большие мероприятия, и почта, и аптека, и магазин «Союз».

Николай БЕРЕЗКИН
Мебли для родины