Чернобыль будет снят так, как его еще никто не снимал

Слабошпицкий обещает завершить картину "Люксембург" до конца 2016 года. "Я думаю, что Чернобыль будет снят так, как его еще никто не снимал, даже я. Я оптимистично настроен, мне нравится то, что получается. Получается медленно и тяжело", - сказал кинорежиссер

 

Слабошпицкий обещает завершить картину "Люксембург" до конца 2016 года

"Я думаю, что Чернобыль будет снят так, как его еще никто не снимал, даже я. Я оптимистично настроен, мне нравится то, что получается. Получается медленно и тяжело", - сказал кинорежиссер

Украинский кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий собирается закончить съемки "Люксембурга" в этом году.

"Проект продолжается. Я думаю, что картина будет закончена к концу этого года. Очень сложно ответить (на вопрос, - ред.) о стадии, потому что люди, которые работают со мной, их немного, продюсеры, они приняли манеру, странную мне. Мне очень не нравится профессионально работать. Я имею ввиду график, съемочные дни. Мы все обязательства стараемся выполнять, но это сродни писанию романов", - заявил Слабошпицкий.
"Это определенное продолжение "Ядерных отходов". Эта история будет о людях, которые обеспечивают жизнь этой мертвой зоны (Чернобыля, – ред.). Это водители, полиция, дозиметристы. Я думаю, что Чернобыль будет снят так, как его еще никто не снимал, даже я. Я оптимистично настроен, мне нравится то, что получается. Получается медленно и тяжело"
, - добавил кинорежиссер.

Напомним, проект "Люксембург" будет представлен на Венецианском международном кинофестивале 2016 г. Работа над проектом "Люксембург" началась в начале 2015 г. после фестиваля в Карловых Варах. Это современная история о судьбах людей, которые остались жить в Чернобыльской зоне.

Премьера первой полнометражной художественной картины Мирослава Слабошпицкого "Племя" стала самой громкой и обсуждаемой в Украине. Фильм о воспитанниках интерната для слабослышащих собрал рекордное для Украины количество наград международных кинофестивалей: от Гран-при программы "Неделя критики", премии "Откровение" и гранта от фонда Gan в Каннах до главной награды Европейской киноакадемии.

Жюри Лондонского кинофестиваля назвало ленту самым мощным и оригинальным из всех претендентов. Также VOD-платформа Netflix купила права на фильм "Племя" в США, и с 1 августа фильм доступен для просмотра на территории США, Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.