Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров-иностранцев

В Чернобыльской зоне отчуждения правоохранители Киевской области задержали мать с сыном, граждан соседнего государства, которые незаконно проникли на закрытую территорию. По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение о том, что работники отряда охраны в отселенном...

 

В Чернобыльской зоне отчуждения правоохранители Киевской области задержали мать с сыном, граждан соседнего государства, которые незаконно проникли на закрытую территорию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Киевской области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение о том, что работники отряда охраны в отселенном селе Залесье обнаружили двух граждан соседнего государства, которые незаконно проникли в Чернобыльскую зону.

«Как выяснилось, 42-летняя мать и ее 15-летний сын перед этим официально пересекли Государственную границу Украины. Потом из Киева на автобусе они добрались до охраняемой территории и уже пешком проникли в Зону Отчуждения. Правонарушителей обнаружили в районе села Иловниця куда они проникли через проволочную ограду», - рассказали в полиции.

 

Правоохранители уточнили, что административная ответственность за незаконное проникновение на охраняемую территорию грозит только женщине.

Туристке грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения в отношении женщины составлен административный протокол по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения.

Мебли для родины