Завантаження ...

Как правильно выбрать дверь для кухни

Кухня всегда остается самым посещаемым местом в доме, поэтому к подбору дверей для неё надо подойти особенно внимательно. Во время приготовления пищи повышенная температура и влажность, а также частая влажная уборка могут плохо отразиться не только на состоянии мебели, но и кухонных дверей.

 

Кухня всегда остается самым посещаемым местом в доме, поэтому к подбору дверей для неё надо подойти особенно внимательно. Во время приготовления пищи повышенная температура и влажность, а также частая влажная уборка могут плохо отразиться не только на состоянии мебели, но и кухонных дверей. Чтобы избежать подобных проблем, при выборе двери для кухни стоит больше узнать о всех их особенностях.

Какую систему открытия выбрать для кухонной двери?

1. Распашная кухонная дверь
Это самый распространенный вариант для кухни. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, но требуют дополнительного пространства для открытия. Такой вариант открытия многие выбирают из-за простоты установки и качественной звукоизоляции.

Преимуществами распашных классических дверей можно назвать то, что вы не будете мешать своим близким шумом при готовке еды, а в остальные комнаты не будет поступать запахи из кухни. К недостаткам можно отнести только необходимость выделить место за дверью для раскрытия.

2. Дверь-купе для кухни
Дверь-купе – это, конечно, очень современно, но непрактично для кухни. Такая дверь не сможет защитить жильцов от звуков и запахов с кухни, поэтому купейная дверь уместна разве что в квартире-студии, как вариант межкомнатной перегородки для экономии пространства.

3. Складная кухонная дверь
Двери, которые открываются гармошкой, могут составить конкуренцию распашным дверям, т.к. обладают хорошей звукоизоляцией и требуют меньше дополнительного места для закрытия. Недостатком складной двери можно назвать то, что многим неудобно ее открывать и закрывать, кроме того, установка креплений потребует тщательной подготовки, чтобы выставить дверь без перекосов.

4. Раздвижная дверь
Кухонная дверь на роликах нравится многим из-за экономии пространства в кухне. Но для установки раздвижной двери понадобится кардинальная переделка части кухонной стены.

Какой материал для кухонной двери лучше?


1. Кухонные двери из шпона

Шпонированные двери долговечны, надежны и доступны по цене. Это хороший и недорогой вариант для кухни, т.к. шпон устойчив к высокой влажности и перепаду температур. Именно поэтому шпонированные двери для кухни занимают первое место по популярности. Обилие вариантов форм и расцветок позволят подобрать дверь для любого стиля интерьера.

2. Двери из ламинированного МДФ


Практичность и долговечность ламинированных дверей составляет достойную конкуренцию шпонированным дверям. Двери с ламинированным покрытием устойчивы к механическим повреждениям, их сложно деформировать. Ламинированная поверхность дверей неприхотлива в уходе и не позволяет развиваться бактериям и грибкам. Зачастую кухонные двери с ламинатом стоят дешевле аналогов из древесины, поэтому они остаются популярным и недорогим решением для кухни.

3. Двери из цельного дерева


Несмотря на свою долговечность, прочность и хорошую звукоизоляцию, двери из дерева – не самый удачный вариант для кухни. Под воздействием высокой влажности древесина расширяется и со временем могут возникнуть проблемы с закрыванием двери. Лакирование дерева сможет уменьшить эти недостатки, но двери из дерева слишком тяжелые и больше подойдут для кабинета, зала и или спальни.

4. Стеклянные двери для кухни

Для стиля hi-tech двери из стекла подойдут идеально, добавив легкости в интерьер. Но не стоит забывать, что стекло – материал, которому противопоказаны сильные нагрузки. Хотя стеклянные двери экологически безопасны и обладают хорошей звукоизоляцией, но тепло держат плохо, к тому же, за ними сложно ухаживать. Если в доме есть дети, то лучше отдать предпочтение дверям из шпона или ламината, т.к. ребенок может травмироваться о стеклянную дверь. Если все же вы остановили свой выбор на кухонных дверях из стекла, то лучше брать многослойное закаленное стекло, которое при разбивании образует много мелких безопасных осколков с закругленными краями.

мрия