Завантаження ...

Какими бывают римские шторы

Сегодня для декорирования окон хозяйки нечасто используют римские шторы, а совершенно напрасно, ведь они обладают рядом несомненных достоинств. Основным их преимуществом является универсальность, способность органично вписаться в стилистику любого интерьера, от классики до модерна.

 

Сегодня для декорирования окон хозяйки нечасто используют римские шторы, а совершенно напрасно, ведь они обладают рядом несомненных достоинств. Основным их преимуществом является универсальность, способность органично вписаться в стилистику любого интерьера, от классики до модерна. Они поражают воображение обилием всевозможных моделей, разнообразием фактур, расцветок.

Складки


По типу складок различают классические и каскадные виды штор. В классических полотно собирается в складочки только при поднятии. Такие занавеси хоть и выглядят скромно на первый взгляд, но очень практичны, лаконичны и экономят пространство небольшого помещения. Это наиболее распространенный вариант, который подойдет практически под любой интерьер. Каскадные – более дорогой вариант. В расправленном виде на них остаются сгибы, в сложенном состоянии образуются эффектные фалды.

Способ крепления

Главное требование при оформлении жилья «римками» – четкое соответствие габаритов шторы размеру оконного проема. Существует несколько способов закрепить конструкцию: на стену или потолок над окошком, либо на створку. Последний вариант придется очень кстати, если есть желание дополнить украшение окна еще обычными плотными портьерами либо прозрачными легкими гардинами.

Подъемный механизм

Поднимать и опускать римскую штору очень легко. С подъемным механизмом справится даже ребенок. Управление может осуществляться посредством шнура или цепочки, и с помощью электропривода посредством пульта дистанционного управления или выключателя. Обе конструкции очень надежны, способны выдерживать не только легкие, но и самые тяжелые плотные занавески.

Плотность материи

Для пошива «римок» используются самые разные ткани. Выбирают материал в зависимости от того, какую задачу должна выполнять штора. Если необходимо защититься от яркого света, то выбирают плотный материал. Для помещений, расположенных с южной стороны, настоящим спасением от летней жары станут ткани black out, которые создают эффект полного затемнения и пропитаны специальными растворами, предотвращающими выгорание. Если же необходимости скрываться от тепла и света нет, то можно смело приобретать прозрачные или полупрозрачные изделия, которые хоть и выполняют декоративную функцию, но способны уберечь от любопытных взглядов.

Цвет

Всевозможные варианты цветовой палитры могут озадачить неподготовленного человека. Поэтому необходимо всё хорошо взвесить, дабы купить именно то, что будет наиболее подходить к убранству ваших комнат. Занавеси могут быть как однотонными, так и с различными узорами, цветами, разводами, в клетку или полоску.

Виды ткани

Для римских штор используются натуральные и синтетические ткани. Последние больше всего подойдут для кухни, потому что они не впитывают запахи, грязь, пыль, и долго сохраняют первоначальный вид.
Таким образом, вариантов римских штор – масса, главное – не «потеряться» и подобрать нужную модель, расцветку, фактуру, состав материала. И тогда такие оконные украшения будут «изюминкой» вашей комнаты.

Подробнее о таких чудесных изделиях вы сможете узнать на сайте интернет-магазина «Sunny Store». Его ассортимент огромен, он удовлетворит самых взыскательных покупателей. Фото, размещенные на сайте интернет-магазина, в какой-то мере помогут определиться с выбором, но лучше всего обратиться к профессионалам своего дела - специалистам компании, которые произведут замеры оконных проемов и дадут дельные советы.
мрия