Завантаження ...

ГСЧС отчиталась о состоянии пожара в Чернобыльской зоне

Площадь тления лесной подстилки уменьшилась до 10 га, сообщили спасатели. По состоянию на 8:00 площадь возгорания лесной подстилки и кустарников в зоне отчуждения уменьшилась до 10 гектаров, сообщили в ГСЧС. Накануне сообщалось о возгорании на территории Зоны отчуждения на площади...

 

Площадь тления лесной подстилки уменьшилась до 10 га, сообщили спасатели.

По состоянию на 8:00 площадь возгорания лесной подстилки и кустарников в зоне отчуждения уменьшилась до 10 гектаров, сообщили в ГСЧС.

Накануне сообщалось о возгорании на территории Зоны отчуждения на площади до 15 гектаров.
Отмечается, что угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения, нет. Радиационный фон находится в пределах нормы.

"Угрозы распространения пожара нет", - говорится в сообщении.

На месте возгорания работает 20 единиц техники и 81 человек, в том числе от ГСЧС 12 единиц техники и 51 человек личного состава, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и 3 самолета АН-32П.

Напомним, 28 апреля прошлого года произошел пожар в Чернобыльской зоне на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща". Горело более 320 гектаров леса. В тушении пожара были задействованы более 300 человек, 50 единиц техники и пожарная авиация. 29 апреля около 10:00 пожар был локализован.

мрия