Опровергнута дезинформация о Свято-Ильинском храме

29 июня 2016 года некоторые СМИ стали распространять дезинформацию о том, что счет прихода Свято-Ильинского храма г. Славутич якобы использовался для финансовых махинаций вокруг ГСП «Чернобыльская АЭС». Настоятель данного храма протоиерей Иоанн Шепида дал разъяснения для СМИ...

 

29 июня 2016 года некоторые СМИ стали распространять дезинформацию о том, что счет прихода Свято-Ильинского храма г. Славутич якобы использовался для финансовых махинаций вокруг ГСП «Чернобыльская АЭС».

Настоятель данного храма протоиерей Иоанн Шепида дал разъяснения для СМИ по этому поводу. В частности, он отметил, что упоминание возглавляемого им прихода в материалах следствия в отношении растраты должностными лицами ГСП «Чернобыльская АЭС» государственных средств является безосновательным и некорректным со стороны сотрудников главного следственного управления Национальной полиции Украины. Он заявил, что «руководство ГСП ЧАЭС не перечисляло средства на счет Свято-Ильинского прихода».

Вместе с тем, священник подчеркнул, что приход никогда не перечислял средства и на счета иностранных компаний. «Это достаточно легко проверить, взяв выписки по банковским счетам Свято-Ильинского прихода».

Депутаты Славутичского городского совета – члены временной депутатской комиссии по проверке сбора денег на строительство Свято-Ильинского храма также пришли в выводу, что деятельность Свято-Ильинской парафии Славутича относительно использования средств на строительство храма не несет признаков нецелевого использования средств. Об этом члены комиссии к. Джалалян, М. Орлов, М. Федосенко, С Рабческий, Н. Шурыгина по итогам работы сообщили в своем отчете.