Сергей ФИЛИППОВ: «Мое кредо – всё должно работать!»

На торжественном открытии чемпионата Украины по прыжкам на батуте мы с коллегами-телевизионщиками встретили директора коммунального предприятия «УФКСТ» Сергея Филиппова. И, естественно, по случаю поинтересовались состоянием конно-спортивной базы, яхт-клуба «Белые крылья»....



На торжественном открытии чемпионата Украины по прыжкам на батуте мы с коллегами-телевизионщиками встретили директора коммунального предприятия «УФКСТ» Сергея Филиппова. И, естественно, по случаю поинтересовались состоянием конно-спортивной базы, яхт-клуба «Белые крылья», городского пляжа, в общем, коснулись горячих тем о летнем отдыхе славутчан. Сергей Витальевич ответил четко и по сути: лучше один раз увидеть! Так мы оказались в пресс-туре по интересующим нас объектам.

Вначале по предложению директора заехали на конно-спортивную базу, где приятно радует око манеж, желтеет ровный слой свежего завезенного песка. Сергей Витальевич «отчитывается» о сделанном:
«Мое кредо – «Всё должно работать!» В первую очередь, мы привели в порядок манеж, чтобы дети и взрослые, все желающие могли заниматься конным спортом. Вместе с заведующей конно-спортивной базой Оксаной Денискиной решили активизировать работу объекта, на руку нам сыграл случай…»

По словам Оксаны Денискиной, к ней обратились соседи из Сум, где по каким-то причинам закрылась конно-спортивная база, и попросили взять на постой их лошадей. «Теперь у нас восемь лошадей, среди них – кобыла с жеребенком. Если кто хочет посмотреть на красивых лошадей, добро пожаловать! – приглашает хозяйка. – Вместе с лошадьми к нам прибыл и известный в Украине тренер, который начал тренировать наших ребят. У нас так составлено рабочее расписание, что он может приезжать из Чернигова на прыжковые тренировки, давать советы. Я вообще мечтаю, что у нас будет постоянно работать хороший тренер. А чтобы работа была в радость, мы обновили и дополнили песком территорию манежа».

Пока Оксана общалась с журналистами, один из ее помощников вывел на площадку скаковую лошадь, и мы смогли полюбоваться ее грациозностью. Следующими пунктами нашего маршрута стали яхт-клуб «Белые крылья» и городской пляж, к ним мы вынуждены ехать по «дороге жизни», как иногда с сарказмом называют участок дороги от базы до села Неданчичи. В начале участка замечаем проведенные ремонтные работы, но вскоре началось «фигурное вождение» с испытанием подвески на прочность. И речь как-то сама собой зашла о том, что сегодня происходит с Московским ФОКом.

Сергей Витальевич рассказывает, что вопрос находится на рассмотрении в прокуратуре, и пока не получены результаты экспертиз о нанесенном ущербе и не закончена проверка, работы не проводятся. «Мы сегодня на эту тему разговаривали с городским председателем Юрием Фомичевым, который высказал по этому вопросу жесткую позицию: если в ближайшие время подрядчик не начнет исправлять нарушения, не приступит к полноценному качественному ремонту кровли и не компенсирует весь тот урон, который он уже нанес ФОКу, то через неделю мы заключим договор с другим подрядчиком, а с первого в судебном порядке будем требовать погасить весь нанесенный ущерб», – прокомментировал ситуацию наш собеседник.

Наконец прибываем на территорию яхт-клуба. Сергей Витальевич продолжает экскурсию. По его словам, в настоящее время на территории яхт-клуба ведутся активные работы по ремонту центрального здания, уже сегодня несколько комнат готовы принять желающих отдохнуть на берегу Днепра. Благодаря тому, что сохранилась общественная организация яхтсменов, им в аренду за символическую плату переданы некоторые яхты, чтобы их привели в порядок.

«Уже сегодня как положительный результат можно отметить участие одной из яхт в регате по Киевскому водохранилищу, –
отмечает Сергей Филиппов. – Часть лодок мы используем для проката, а те, которые неисправны, тоже вскоре передадим в аренду с условием ремонта. На мой взгляд, в предыдущие два–три года этому предприятию не уделяли должного внимания, поэтому оно пришло в запустение. Сегодня мы пытаемся его возродить, изменить отношение к этому объекту, активизировали сотрудничество с общественной организацией яхт-клуба. Яхтсмены активно откликнулись на наш призыв, территория уже приведена в порядок, установлены беседки, мангалы, сейчас проводятся ремонтные работы бранда. Нам удалось восстановить стабильное электроснабжение».

Уже в ближайшее время, по словам Сергея Витальевича, сюда можно будет приглашать славутчан для проведения корпоративных вечеров, свадеб, празднования дней рождения, просто на активный отдых. Для получения дополнительной информации можно обращаться в коммунальное предприятие, звонить в спорткомитет или директору яхт-клуба Виктории Антонец. Что касается функционирования пляжа, то это пока лишь зона отдыха, так как ни город, ни это коммунальное предприятие не могут выполнить все требования для открытия официального пляжа. И хотя его легализация пока откладывается, уже со следующей недели здесь будет постоянно дежурить медик. «Мы не можем найти спасателей, так как за минимальную оплату никто не хочет здесь работать, – очерчивает круг проблем мой собеседник. – Тем не менее, благодаря нашим бизнесменам, которые не оставляют без внимания эти проблемы, установили новые грибки, в ближайшее время получим дополнительный песок, что поможет облагородить прибрежную полосу».

Не обошли журналисты вниманием и транспортный вопрос, а с ним и состояние дороги Славутич – Якорь.

Директор коммунального предприятия рассказывает, что сейчас ведутся переговоры с несколькими официальными перевозчиками о доставке пассажиров на Якорь.

«Сейчас уже появляются желающие предоставить микроавтобусы для перевозки пассажиров за определенную, вполне приемлемую плату, так что постараемся решить этот вопрос, – говорит Сергей Филиппов. – Молодежи я могу посоветовать подъезжать на электричке до Неданчичей, а оттуда до Якоря всего 2 км, для молодого организма это не расстояние. По поводу состояния дороги, то качественного капитального ремонта пока не предвидится. Для этого необходимо около 6 млн гривен, в бюджете их нет, но для косметического ремонта городские власти обещают найти средства уже в этом году».

Наши дальнейшие вопросы касались акватории яхт-клуба, взаимодействия с пограничниками (к слову, желающие отдохнуть на территории яхт-клуба должны иметь при себе паспорт), возможности платной парковки автомобилей отдыхающих и так далее. Очень благодарны Сергею Витальевичу за предоставленную возможность не только услышать, но и собственными глазами увидеть все те изменения, которые произошли в работе коммунальных спортивных сооружений. Важно, что все они ведут к повышению комфортности жизни славутчан.

Николай БЕРЕЗКИН