Пловцы - победители

С победами вернулись команды юных пловцов - воспитанников КДЮСШ (тренеры – Н. М. Верхолетова, Т. О. Гординская, А. О. Титова и О. О. Кузьменко) с открытого чемпионата Черниговской области и города по плаванию, который проходил 14–15 мая в Чернигове. В соревнованиях принимали участие...

 

С победами вернулись команды юных пловцов - воспитанников КДЮСШ (тренеры – Н. М. Верхолетова, Т. О. Гординская, А. О. Титова и О. О. Кузьменко) с открытого чемпионата Черниговской области и города по плаванию, который проходил 14–15 мая в Чернигове. В соревнованиях принимали участие 145 спортсменов, представляющих семь сборных команд.

Участники были приятно удивлены возросшим качеством судейства на соревнованиях, благодаря тому, что была установлена электронная система замера времени заплыва спортсменов – это повысило объективность решения судей. Вот что сообщила в интервью корреспонденту газеты тренер Нина Верхолетова :
«Трудность для наших спортсменов была в том, что они уже около двух месяцев ввиду отсутствия отопления не тренируются на воде. Вторая трудность заключалась в том, что заплывы возрастных групп у девушек были объединены. И всё же славутчане успешно прошли эти соревнования!»

В команде «Славутич–1» первое место среди юношей завоевал Даниил Серый на дистанции 100 метров брассом, он же стал третьим на дистанции 50 метров брассом и в плавании на спине; вторые места в своих возрастных группах заняли: Илья Чепель (брасс, 100м) и Даниил Дударь (брасс, 100м). Последний также отличился на дистанции 50 м брассом (3-е место) и 100 м к/пл (3-е место). Третьи места завоевали Илья Салтиков на дистанции 50м, н/сп и Евгений Божок на дистанции 100м, баттерфляй. Среди девушек призерами стали: Валентина Хабел на дистанциях 50м, баттерфляй (2-е место) и 50м, в/с (3-е место); Марина Максимец 50м, брасс (3-е место). В команде «Славутич–2» второе место на дистанции 50м баттерфляем завоевал Алексей Сахно, а третье место на дистанции 50м н/сп занял Антон Салтиков.

Вадим ИВКИН