Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Творческое содружество

В Общегородском библиотечно-информационном центре уже в который раз прошёл праздник, совместно организованный народным театром «Добрий настрій» и Центром немецкой культуры (ЦНК) «Хоффнунг». Май – самый богатый месяц по числу праздников, дарящий всей земле 1 мая, светлое Христово воскресение...

 

В Общегородском библиотечно-информационном центре уже в который раз прошёл праздник, совместно организованный народным театром «Добрий настрій» и Центром немецкой культуры (ЦНК) «Хоффнунг».

Май – самый богатый месяц по числу праздников, дарящий всей земле 1 мая, светлое Христово воскресение, День матери, День Победы, Международный день семьи... Германия к этому длинному перечню праздников добавила ещё и День отца, и День книги. Все эти праздники немецкий народ отмечает весело и с большим уважением. Славутич тоже приобщается к изучению немецких традиций.

В выставочном зале разместилась выставка творческих работ участников ЦНК - здесь и чудесные картины акварелью, и работы, выполненные вышивкой. В который уже раз умельцы показали своё высокое мастерство. Конференц-зал ОБИЦа не смог вместить всех желающих, пришедших на концертную программу. Порадовали зрителей все от мала до велика.

Самым маленьким участникам было 4 года, а взрослым – за 70. Звучали песни, стихи, монологи, показывались сценки. Как и полагается на торжествах, самым активным участникам вручались грамоты, а потом, за круглым столом пили чай, угощались традиционными немецкими блюдами и артисты, и зрители.

А как же иначе, ведь отмечали Дни отца, матери и Международный день семьи!

А в конце все дружно пели «Пусть всегда будет солнце!» – потому что в праздники принято загадывать желания, а оно у нас одно!

Татьяна КРИВОРУЧКО
Мебли для родины