Ученическое самоуправление

Во Дворце детского и юношеского творчества Славутича состоялся Региональный слет лидеров школьного самоуправления. Вот уже несколько лет проходил общегородской слет лидеров, а в этом году он стал региональным, так как были приглашены представители школьного самоуправления Черниговщины и, конечно, представители ученического самоуправления славутичских школ и лицея.

 
Во Дворце детского и юношеского творчества Славутича состоялся Региональный слет лидеров школьного самоуправления. Вот уже несколько лет проходил общегородской слет лидеров, а в этом году он стал региональным, так как были приглашены представители школьного самоуправления «Молодежь за будущее Мнева» из села Мнев, члены областного совета ученического парламента Черниговщины, члены школьного самоуправления Горбовской школы Куликовского района и, конечно, представители ученического самоуправления славутичских школ и лицея.

Все команды презентовали свою работу, поделились своими успехами в работе школьного самоуправления в родных школах. Потом состоялась игра «Славутич-квест». Пока ребята бегали в поисках нахождения станций, где надо было проявить смекалку и эрудицию, представитель Чернигова Светлана Куча, координатор областного совета старшеклассников «Ученический парламент Черниговщины», поделилась своими впечатлениями от участия в Региональном слете лидеров школьного самоуправления:

– Очень радушный прием! Меня очень приятно удивил уровень выступления ребят, представляющих школьное самоуправление из с. Горбове. Считаю, подобные слеты просто необходимы для наших старшеклассников, чтобы они могли обменяться опытом, наметить какие-то совместные программы, да и внутри коллективов растет сплоченность и взаимопонимание. Организаторы постарались, чтобы слет не прошел сухим и академичным, а запомнился ребятам совместными делами, поддержкой друг друга, свободным общением.

Николай БЕРЕЗКИН