Завантаження ...

На страже безопасности населения

Многие гости Славутича, приезжая в город завидуют не только комфортному проживанию, уюту и чистоте города, но и тому, что он окружен лесом, в котором можно отдохнуть на природе. Для начальника Славутичского городского сектора и его коллег, начальника пожарной части № 42 Олега Лебедева...

 

Многие гости Славутича, приезжая в город завидуют не только комфортному проживанию, уюту и чистоте города, но и тому, что он окружен лесом, в котором можно отдохнуть на природе.

Для начальника Славутичского городского сектора и его коллег, начальника пожарной части № 42 Олега Лебедева, начальника отдела по чрезвычайным ситуациям и защиты населения Славутичского горисполкома Владимира Зуя, главного лесничего государственного предприятия «Черниговское лесное хозяйство» Вадима Фесуна это является лишним поводом, чтобы в период наступления теплой сухой погоды и первомайских праздников, провести профилактически –предупредительный рейд по лесным массивам, окружающим город.

В проведенном рейде так же участвовали работники полицейского отделения города.
Вот что говорят его участники. Главный лесничий Вадим Фесун: «В наше лесное хозяйство входят территории Менского, Куликовского, Козелецкого, Репкинского, Черниговского районов, а также город Славутич. В этом году мы в этом регионе к трем уже имеющимся камерам видео наблюдения установили еще две новые камеры третьего поколения - в Пакуле и Микшуновке. Приходится честно признаться, что среди 8 лесничеств нашего хозяйства именно Славутичское лесничество наиболее проблематическое с точки зрения пожарной безопасности. Это и с точки зрения плотности населения, и с точки зрения почвы и вида лесных насаждений, поэтому здесь такое повышенное внимание к вопросам пожарной безопасности».

 

Старший инспектор группы предупреждения чрезвычайных ситуаций Ирина Мельник: «Этот рейд по предупреждению пожароопасных ситуаций в лесной зоне Славутича является частью проводимой профилактической программы среди населения города. Приближаются праздничные выходные дни, погода стоит сухой и довольно жаркой, многие жители города проводят свое свободное время на природе, на даче. Необходимо всем помнить, что безопасность жителей города и целостность лесных насаждений, в первую очередь, зависит от выполнения правил противопожарной безопасности самими горожанами. Одновременно мы проводим проверку подготовки лесничества к пожаронебезопасному периоду, а так же отрабатываем систему взаимодействия Государственной службы МЧС, полиции, городских властей, работников лесничества в период пожароопасной ситуации».

Жители города и гости! Берегите природу от лесных пожаров, соблюдайте правила поведения в лесу и противопожарной безопасности.

В рейде приняли участие и журналисты телеканала «МедиаДом» и общегородской газеты «Теледень Славутич».

Вадим ИВКИН, фото автора

 

мрия