Завантаження ...

Памятная марка

В память о событиях 1986 года и в рамках I Международной конференции «Проблемы вывода из эксплуатации объектов ядерной энергетики и восстановление окружающей среды» INDECO’16 в Славутиче состоялось торжественное гашение Первого дня. Гашение марки провели городской председатель...

 
В память о событиях 1986 года и в рамках I Международной конференции «Проблемы вывода из эксплуатации объектов ядерной энергетики и восстановление окружающей среды» INDECO’16 в Славутиче состоялось торжественное гашение Первого дня. Гашение марки провели городской председатель Юрий Фомичев и заместитель директора Киевской областной дирекции «Укрпошти» Людмила Климова.

После торжественной процедуры она рассказала читателям городской газеты о том, что за событие произошло:
«Это уже третье гашение памятной марки в Славутиче. Дирекция приняла решение каждые пять лет проводить такую акцию. Место Первого дня выбрано не случайно, так как Славутич – город-спутник Чернобыльской АЭС. Гашение Первого дня означает ввод марки в продажу и торжественное погашение специальным штемпелем. В Первый день марка гасится этим штемпелем, который на следующий день уничтожается. К этому дню выпущено 3200 конвертов для гашения в других городах, а также выпущено 35 тысяч голубых конвертов. Вообще же таких марок, которые сегодня поступят в продажу, 135 тысяч, для всех отделений связи».

После торжественного гашения в помещении Славутичского лицея акция была продолжена около Памятного знака Героям Чернобыля.


Николай БЕРЕЗКИН
мрия