Персонал АЭС выходит на акцию протеста

Как информирует профсоюзный комитет ППО ГП НАЭК «Энергоатом», 26 апреля 2016 года в 14.00 работники всех атомных электростанций Украины выйдут на акцию протеста под Министерство юстиции Украины. Атомщики вынуждены прибегнуть к такой крайней мере протеста – за бездействие...

 
Как информирует профсоюзный комитет ППО ГП НАЭК «Энергоатом», 26 апреля 2016 года в 14.00 работники всех атомных электростанций Украины выйдут на акцию протеста под Министерство юстиции Украины.

Атомщики вынуждены прибегнуть к такой крайней мере протеста – за бездействие Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в решении вопроса произвольного ареста счетов ГП НАЭК «Энергоатом».

В результате ареста счетов ГП НАЭК «Энергоатом» Компанией прекращены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а следовательно, остановки энергоблоков АЭС. Под угрозой выплата заработной платы атомщикам и выполнение Коллективного договора.

Неоднократные попытки Атомпрофсоюза решить проблему «мирным путем», к сожалению, успеха не имели. По инициативе профкома первичной профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом» коллектив Компании выходит на акцию протеста.