Детский садик продает варенье, чтоб купить рассаду для клумбы

Недавно в социальной сети «Фейсбук» на страничке дошкольного учебного заведения «Крунк» появилось объявление следующего характера (стиль автора сохранен): Це варенька! Всього одна банка! З апельсинових та мандаринових шкірок. Скажите, как дивно звучит! А смак, а аромат, а дизайн...

 
Недавно в социальной сети «Фейсбук» на страничке дошкольного учебного заведения «Крунк» появилось объявление следующего характера (стиль автора сохранен):

Це варенька! Всього одна банка! З апельсинових та мандаринових шкірок. Скажите, как дивно звучит! А смак, а аромат, а дизайн ємкості - взагалі немає слів. (Дизайн по просьбе покупателя сможем запросто улучшить.) Унікальний рецепт. Спрашивается, зачем я это всё пишу...Ну и вот. Продаём! Нам нужно срочно купить рассады для новой стильной клумбы. Стартовая цена 200 грн. Торг открыт! Кубок видите? Он здесь не случайно. В прошлом году получили за территорию детского сада. (Натяк, надіюсь, зрозуміли).

Буквально вечером того же дня организаторы импровизированного аукциона объявили, что торги закрыты, варенье уже продано.

От редакции: хочется отдать должное персоналу детского заведения, который, несмотря на тяжелое материальное положение, решил проявить находчивость, чтобы облагородить территорию садика и тем самым сформировать эстетический вкус маленьких воспитанников, при этом не переложив эту проблему на плечи родителей. И все бы ничего, но почему-то больно читать подобные посты, потому как наши дети должны воспитываться в красивых, чистых и экологичных группах, гулять на оборудованных площадках, наслаждаться красивыми, яркими красками вокруг и питаться полезными продуктами. И это аксиома!!! Государство просто обязано приложить все усилия, чтоб обеспечить их всем необходимым для развития! Дети – наше будущее (хоть и тривиально звучит, но факт неоспоримый), а без грамотных, здоровых, умных детей у государства просто нет будущего! Когда персонал детского заведения вынужден продавать домашние заготовки, чтоб купить рассаду для клумб в садике – это позор для страны! А персоналу «Крунка» - респект!