Завантаження ...

На кинофестивале "86" в Славутиче покажут "Бабушек Чернобыля"

С 6 по 9 мая в Славутиче пройдет третий международный фестиваль кино и урбанистики "86". Как сообщают организаторы, в этом году покажут фильм "Бабушки Чернобыля" Анн Богарт и Холли Моррис, "Счет" известного режиссера Джема Коэна. "Бабушки Чернобыля" - фильм, рассказывающий о женщинах...

 
Фестиваль в этом году впервые проведет национальный конкурс

С 6 по 9 мая в Славутиче пройдет третий международный фестиваль кино и урбанистики "86".

Как сообщают организаторы, в этом году покажут фильм "Бабушки Чернобыля" Анн Богарт и Холли Моррис, "Счет" известного режиссера Джема Коэна.

"Бабушки Чернобыля" - фильм, рассказывающий о женщинах, оставшихся жить в чернобыльской зоне отчуждения. Мировая премьера фильма прошла в июне 2015 года на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

"Счет" Джема Коэна - коллективный портрет разных городов мира.

Кроме того, впервые на фестивале пройдет национальный конкурс "Пальма Севера", в который соберут короткометражные работы украинских режиссеров. Напомним, что фестиваль документального кино о правах человека DocudaysUA также провел национальный конкурс в этом году.

Продолжится конкурс My Street Films Ukraine, который был впервые проведен в прошлом году. Организаторы отбирали заявки режиссеров, после чего выбирали, какие проекты стоит продолжить и доснять фильм. Работы участников представят на фестивале "86".

Кроме кино, на фестивале пройдет урбанистическая, детская и музыкальная программы, а также фотовыставка обладателя премии Лучший фотограф года в Швейцарии Нильса Акермана.
Новини по темі:
мрия