Штаб продолжает работу

Во вторник, 5 апреля, состоялось плановое совещание в Центре поддержки воинов АТО, участников боевых действий и переселенцев. Одной из первых прозвучала информация председателя Славутичской городской организации Красного Креста Украины Татьяны Король об оказанной помощи переселенцам...

 
Во вторник, 5 апреля, состоялось плановое совещание в Центре поддержки воинов АТО, участников боевых действий и переселенцев.

Одной из первых прозвучала информация председателя Славутичской городской организации Красного Креста Украины Татьяны Король об оказанной помощи переселенцам за первый квартал текущего года. За этот период обслужено 111 человек, оказано помощи на 16 тысяч 700 гривен. Выдано сертификатов на продукты в магазине «Сильпо» на 16 тыс. 200 гривен, одежды – на 400 гривен, обуви – на 100 гривен.

Татьяна Король в очередной раз напомнила членам Центра, чтобы те при встрече с переселенцами напоминали последним о том, что если есть необходимость у переселенцев в какой-то одежде или обуви, они могут обращаться в банк одежды, который находится в подвальном помещении дома №4 Невского квартала, со стороны детского сада «Калинка». Работает банк по средам и пятницам с 18.00 до 20.00.

Представитель военкомата проинформировал собравшихся о том, что идет демобилизация и уже вернулись домой первые демобилизованные.

Далее информация прозвучала о программах материальной помощи участникам АТО, и в связи с этим Валентина Дудинская сообщила, что на совещании в Киеве им сказали о новой форме материальной помощи, которая станет не разовой, а ежегодной при предоставлении соответствующий справки.

Александр Линкевич сообщил о том, что городской председатель сдержал слово, данное на встрече с представителями общественных организаций, семьями участников боевых действий, волонтерами, мобилизованными в СПЦ, где он пообещал посодействовать в быстрым решении выделения необходимых средств (60 000 грн) для приобретения имплантата для медицинской операции участнику боевых действий. Принято решение сессии о выделении этой суммы.

Другая информация из уст заместителя городского председателя была негативной – президент наложил вето на закон о льготных перевозках, и решение это далеко не однозначное.

Далее разговор зашел о получении юридических документов по регистрации общественной организации, о юридической помощи участникам АТО, озвучены различные персональные вопросы, связанные с людьми, мобилизованными в зону АТО.

Николай БЕРЕЗКИН