В Чернобыле правоохранители задержали иностранных сталкеров

6 марта 2014 г. во время совместного патрулирования зоны отчуждения работники батальона патрульной службы (по охране зоны радиоактивного загрязнения) отдела зоны ЧАЭС и сотрудники специального полка милиции в отселенном Припяти обнаружили 6 сталкеров.

 
Сталкеров выдворили за приделы зоны отчуждения

6 марта 2014 г. во время совместного патрулирования зоны отчуждения работники батальона патрульной службы (по охране зоны радиоактивного загрязнения) отдела зоны ЧАЭС и сотрудники специального полка милиции в отселенном Припяти обнаружили 6 сталкеров. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Киевской обл. Среди задержанных: 27-летний гражданин Украины, четверо граждан республики Беларусь (три мужчины и 23-летняя женщина) и 28-летний гражданин Российской Федерации.

При себе имели запас продовольствия и фото- и видеоаппаратуру. Все они находились на территории Украины легально. Сейчас сталкеры выдворены за пределы зоны отчуждения ЧАЭС. На всех граждан правоохранители составили административные протоколы за нарушение требований ст. 46-1 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

Административные протоколы будут переданы на рассмотрение в Иванковский районный суд. Досудебное расследование продолжается.

"Посещение опасных мест вокруг ЧАЭС влечет за собой не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии!" - говорится в сообщении.