Завантаження ...

Поэзия души

Только так можно назвать небольшую экспозицию картин, которую представила Антонина Солуянова, работник Дворца детского и юношеского творчества Славутича, своим коллегам и гостям, собравшимся 24 марта в банкетном зале. Знакомясь с ее картинами, многие из присутствующих отметили...

 
Только так можно назвать небольшую экспозицию картин, которую представила Антонина Солуянова, работник Дворца детского и юношеского творчества Славутича, своим коллегам и гостям, собравшимся 24 марта в банкетном зале.

Знакомясь с ее картинами, многие из присутствующих отметили какую-то внутреннюю теплоту полотен и разнообразие жанров. Антонина любила рисовать с малых лет и, как она сама говорит, не помнит детства без занятия рисованием, но первая ее рабочая специальность – техник-электрик. Эту специальность она получила после окончания Железнодорожного техникума.

Потом были рабочие будни, рождение ребенка, декретный отпуск. Но желание рисовать с годами только усиливалось, и она снова взялась за кисть. 2009 год, по славам Антонины, стал для нее началом более глубокого занятия живописью, и с тех пор она уже больше с ней не расстается.

Среди полотен есть сердечные мотивы, натюрморты, портреты, природа, даже пара иконописных полотен. Одни просты по сюжету, другие с философским подтекстом, но все они наполнены какой-то внутренний теплотой, поэзией и слезами души, как говорит сама автор.

Вадим ИВКИН

Новини по темі:
мрия