Праздник книжки открыт

В детском Библиотечно-информационном центре (БИЦ), как мы и анонсировали раньше, состоялось торжественное открытие Всеукраинской недели детского чтения «Через книгу - к детским сердцам». Всех участников праздника поздравила заведующая детского БИЦ Наталья Козленко. Затем...

 

В детском Библиотечно-информационном центре (БИЦ), как мы и анонсировали раньше, состоялось торжественное открытие Всеукраинской недели детского чтения «Через книгу - к детским сердцам».

Всех участников праздника поздравила заведующая детского БИЦ Наталья Козленко. Затем торжественная часть плавно, во время исполнения песни про Украину, перешла в празднично-сказочную, где основными участниками стали все присутствующие на празднике, а главными героями - Книга и литературные персонажи в исполнении кружковцев БИЦ.

Среди них были Королева книг и ее помощницы феи, потрепанная книга, добрый Доктор Айболит, лисичка, зайчик и персонаж героини, которая не умела правильно обращаться с книгой. Королева книг и ее помощницы не только рассказали некоторые интересные моменты из жизни книг, но и привлекли гостей, учащихся начальных классов средней школы № 3, к активному участию в разгадывании афоризмов, сказочных героев и названий произведений.

Школьники с удовольствием отвечали на вопросы, болели за бедную книжку, которая пострадала от плохого обращения, активно участвовали в викторине. Всеукраинская Неделя детского чтения начала свое путешествие по стране детства.

Вадим ИВКИН