Завантаження ...

Первая годовщина нового ТВ

Двенадцатого марта прошел ровно год, как славутичское телевидение вышло в эфир в рамках нового проекта – ТВ «МедиаДом». Этому предшествовало закрытие ТРК «Славутич», переговоры с управляющей компанией, сокращение штата и открытие 10 марта нового офиса. И как сказал руководитель нового подразделения...

Двенадцатого марта прошел ровно год, как славутичское телевидение вышло в эфир в рамках нового проекта – ТВ «МедиаДом». Этому предшествовало закрытие ТРК «Славутич», переговоры с управляющей компанией, сокращение штата и открытие 10 марта нового офиса.

И как сказал руководитель нового подразделения Александр Демидов, за этот год в рамках нового проекта родилось 285 различных программ, что на две программы больше, чем за соответствующий период 2014–2015 годов (знай наших!). К слову сказать, его мы застали в эфирной комнате, помещении, откуда телевизионная передача отправляется на встречу со своим зрителем. Вместе с главным инженером ТВ-проекта «МедиаДом» Николаем Мойченко они завершали подготовку к выходу в эфир.

 

Первые, кто попал в кадр фотокамеры, стали Анжела Сымова, инженер видеомонтажа и журналистка Марина Катамай (Левченко).

Естественно, вопрос к Марине, которая уже старожил славутичского телеэфира:

– Что изменилось в работе, как она оценивает свою личную трудовую деятельность на новом рабочем месте?

Ответ ее был наполнен оптимизмом:

– Я почти 20 лет работаю на телевидении. За это время было ТВ «Славутич», Телецентр ЧАЭС, ТРК «Славутич», а сегодня «МедиаДом» – и везде я чему-то училась и развивалась. Когда жители оценивают, какое телевидение лучше, ТРК «Славутич» или «МедиаДом», мне с коллегами это удивительно. Я считаю, что для нас существенно ничего не изменилось: так же еженедельно выходят итоговые новости, так же готовятся наши программы, работают ведущие и видеоинженеры, операторы. Думаю, что мы становимся профессиональнее в том отношении, что свои материалы мы должны вместить в более короткое эфирное время. Мы учимся лаконично и глубже подавать информацию, шире ее обрабатывать. Жесткие рамки эфирного времени не дают нам расслабиться, допускать повторение, заставляют конкретнее подходить к снятому материалу. А в остальном – у нас дружный и жизнерадостный коллектив, который делает всё, чтобы наши материалы были интересны и необходимы славутчанам.

 
Так уже повелось, что большинство журналистов на славутичском теленебосводе – представители женской половины человечества, и поэтому свои «пять копеек» о работе тележурналистов добавляет Александра Латышева, которая работает здесь уже 10 лет:

– Работа журналиста в любое время и в любом месте очень ответственна. Мы стараемся в работе быть честными, откровенными, стараемся выполнять задания так, чтобы наша информация была понятна и востребована жителем города. Мы стараемся готовить информационные выпуски так, чтобы их подача нравились славутчанам. Для того, чтобы новости были более актуальными и интересными, мы приглашаем славутчан к сотрудничеству.

Если журналисты это в основном женщины, не считая руководителя проекта Александра Демидова, то видеооператоры – это представители мужской половины человечества. Если Николай Мойченко – главный инженер и оператор, то Виктор Кузмин – основной оператор большинства новостных событий. Завершая экскурсию по телестудии «МедиаДома», я не устоял, чтобы не задать руководителю ТВ проекта Александру Демидову вопрос:

– А не жалко ли было расставаться с ТРК «Славутич?»

 
Александр Алексеевич сказал так:

– Конечно, жалко! Разумом понимаешь, что помещения энергозатратные, но мы только 1,5 года отработали в новом павильоне, в который вложили все свои творческие замыслы и идеи, жалко было расставаться с коллегами, когда пришлось сокращать штат работников, часть из них и сегодня состоят на учете в Центре занятости. Мы благодарны руководству «МедиаДома», которое оказало содействие в нашем обустройстве, и я благодарен коллегам за первый успешный год нашей работы.

Вадим ИВКИН,
фото автора

мрия