Завантаження ...

"Сияние души" в ОБИЦе

В марте, в стенах ОБИЦ общественная организация "союз поэтов "Сияние души" в очередной раз собралась вместе, чтобы вспомнить чудесные строки классиков про самое необыкновенное время года, когда переполняют чувства и хочется поделиться ими с людьми, близкими по духу. А если ещё и сам...

 

В марте, в стенах ОБИЦ общественная организация "союз поэтов "Сияние души" в очередной раз собралась вместе, чтобы вспомнить чудесные строки классиков про самое необыкновенное время года, когда переполняют чувства и хочется поделиться ими с людьми, близкими по духу.

А если ещё и сам пишешь стихи и прозу, то просто необходимо дарить свой талант всем окружающим.
Руководитель клуба и по совместительству его душа и движущая сила, Екатерина Беркутова, очень умело организовала работу коллектива.

Участники по очереди готовятся к семинарам, ищут информацию по теме и стараются подать материал в необычной форме.

Было очень интересно слушать стихи, написанные членами поэтического клуба. Каждый хотел выразить свои чувства, и это было прекрасно! Стихи лились как музыка, и в них было дыхание весны: лёгкий ветерок, пение птиц и первые робкие весенние цветы.

Хороших стихов никогда не бывает много, и поэтому хотелось их слушать и слушать...
В конце поэтического вернисажа была предложена игра "От слова к чувствам", которая чем-то напомнила "глухой телефон": Ведущий говорит ключевое слово первому игроку, а тот, в свою очередь, должен передать его следующему, не произнося его, а выражая только с помощью жестов, чувств и эмоций. Последний участник должен угадать, какое слово было загадано. И как же все обрадовались, когда было правильно названо слово "доброта", которое демонстрировалось с помощью улыбок, рукопожатий, ласкового взгляда и дружеских объятий.

Вот в такой непринуждённой обстановке прошло это мероприятие. И это ещё не все. Ребята не хотят ограничиваться семинарами и поэтическими встречами. У них – «наполеоновские» планы.

К ним относится проведение литературных вечеров на городском уровне, организация "открытого микрофона" в парковой зоне, организация семинаров и дискуссий, создание собственного сайта, издание журнала и поэтических сборников и многое другое.

Как здорово, что в нашем городе появилась такая организация, которая способна привлечь молодёжь и показать всем, что интересной жизнь мы делаем сами, только от нас зависит, можем ли мы быть счастливы сами и дарить свет и радость близким нам людям. "Сияние души " способно возродить интерес к чтению, которое, в свою очередь, обогатит внутренний мир каждого человека. А это и есть главная цель союза поэтов. И дай бог, чтобы он её непременно достиг!


О.В.Кропта,
руководитель сектора клубной работы ОБИЦа

 

мрия