Операция «экспроприация» или «КИЕВСКАЯ гРУСЬть»

Год назад началась цепь событий, вылившихся в настоящую трагедию для славутчан, хранивших свои средства в банке «Киевская Русь» (БКР): Постановлением Правления от 19.03.15 года БКР, который еще на начало 2015 года входил в топ-двадцатку самых устойчивых банков Украины, был признан неплатежеспособным.

 
Год назад началась цепь событий, вылившихся в настоящую трагедию для славутчан, хранивших свои средства в банке «Киевская Русь» (БКР): Постановлением Правления НБУ №190 от 19.03.15 года БКР, который еще на начало 2015 года входил в топ-двадцатку самых устойчивых банков Украины, был признан неплатежеспособным. А уже 16 июля тот же Нацбанк принял решение об отзыве лицензии и ликвидации БКР.

И тут выяснилось, что Фонд гарантирования вкладов специализируется не столько на возврате средств вкладчикам, сколько наоборот – на их экспроприации…

Листья тополя падали с ясеня…

В Украине наблюдается эпический «банкопад»: если в 2014 году НБУ на пару с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далеее ФГВФЛ) вывели с рынка 33 банка, то в прошлом году эта «сладкая парочка» поставила национальный рекорд: «угробив» еще 35. Иными словами за два года ликвидирована треть (!) украинских банков. Хочешь найти ответ на вечный и актуальный славянский вопрос «Кто виноват?» -- ищи бенефициаров -- людей, получающих реальную выгоду от ликвидации банков.

Смысл проведения операции «ликвидация», по версии представителей НБУ и ФГВФЛ, состоит якобы в оздоровлении банковского сектора экономики Украины, а причиной банкротства являются якобы ошибочные действия самих банкиров. Однако в распространяемой версии о «непорядочных банкирах», в целом, и председателе правления БКР Викторе Братко, в частности, нет ни малейшей логики, ибо банкротить собственный банк столь же «логично», как ради перьев резать курицу, несущую золотые яйца.

Куда как более очевидно, что в роли «серийных убийц банков» выступают два «киллера», всегда действующих совместно: Нацбанк и ФГВФЛ. По мнению самих банкиров и ряда экспертов, смысл карательных операций Регулятора сводится к банальной экспроприации банковских уставных капиталов, активов и средств вкладчиков. О случайной ошибочности избранной тактики действий речи здесь не идет. Наоборот: уместно говорить о реализации четко спланированной акции с элементами мародерства и диверсии.

Напомню, что в соответствие со статьей 99 Конституции и статьей 6 закона «О Национальном банке Украины», основной функцией НБУ является обеспечение стабильности национальной денежной единицы. И если по вине Кабмина и самого НБУ за два месяца 2015 года гривна обесценилась втрое (!), то это не могло ни создать проблем банкам. Однако вместо того, чтобы прийти к ним на помощь, НБУ наоборот «задрал» планку ставки рефинансирования до 30 процентов. После чего потребовал от коммерческих банков увеличить ликвидность их капиталов.

Чтобы пояснить абсурдность данной ситуации приведу следующую параллель: требование НБУ равносильно действию врача, который заставляет больного, срочно нуждающегося в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких, отжиматься от пола.

Возникает вопрос: а в чем, собственно, заключается интерес НБУ и ФГВФЛ в искусственном доведении банков до банкротства? Да точно в том же, в чем состоит интерес банды гопников, подстерегающих в темном переулке одиноких прохожих – в банальном грабеже.

Не поверите, но только за счет доведения до банкротства двух таких банков, как «Киевская Русь» и «Дельта Банк» НБУ поправил свое финансовое положение более чем на миллиард (!) долларов США. Если кто-то до сих пор не в курсе, то поясню, что вся валюта, находившаяся на счетах ликвидируемых банков, автоматически уходит на счета НБУ.

А совокупные активы только этих двух банков, по информации из открытых источников СМИ, составляли почти 69 миллиардов гривен. Получается, что НБУ выгодно именно «топить» банки, у которых возникли временные трудности, а не спасать, к примеру, осуществляя их национализацию или передавая их активы и пассивы в иные банки.

Как говорят в Одессе, учитесь, шлемазлы, грабящие в темных переулках прохожих, у старших коллег -- это вам не мелочь по карманам тырить -- тут счет идет на десятки миллиардов!

Мировая практика и отечественные реалии. Почувствуйте разницу!

Первой страной, в которой появилась система страхования банковских депозитов, являются США, где она была внедрена еще в 1933 году. В настоящее время системы страхования вкладов (ССВ) действуют более чем в 70 странах мира. ССВ доказала свою эффективность, способствуя решению комплекса социальных и макроэкономических задач, как-то укреплению доверия вкладчиков к банковской системе и, соответственно, повышению стабильности финансовой системы в целом.

Казалось бы, что тут думать? – бери опробованные схемы и внедряй их в Украине! Ан нет, под видом системы гарантирования вкладов физических лиц в Украине внедрена и узаконена классическая рейдерская схема по отъему средств у тех же простых граждан. Иными словами, ФГВФЛ, который на словах защищает права вкладчиков, на деле руководствуется теми же методами, что и продотряды большевиков во время проведения продразверстки. Только в нашем случае «комиссары» из НБУ и ФГВФЛ отбирают у граждан не рожь и пшеницу, а валюту и гривны.

Схема обмана вкладчиков и отъема их средств заключается в том, что страховой взнос платится со всей суммы вклада. Причем этот взнос намного больше, чем в большинстве стран мира, где нормой страховых выплат является годовая ставка в 0,1% от суммы вклада, тогда как в Украине размер ставки составляет 0,5% для вкладов в гривнах и 0,8% для вкладов в иностранной валюте.

При этом сумма гарантированных выплат варьируется от 250 тысяч долларов в США, до 100 тысяч евро в большинстве стран Европы и 1,4 млн. рублей в соседней России. А в Украине размер гарантированных выплат составляет всего 200 тысяч гривен.

Отмечу, что изначальный размер гарантированных выплат, который в октябре 1998 года составлял 500 гривен, с той поры повышался 12 раз (иногда, учитывая падения курса национальной валюты, даже дважды за год). А вот с августа 2012 года он, почему то, не повышался ни разу. Невзирая, так сказать, на индекс инфляции и чудовищный обвал курса гривны.

Это явное нарушение прав вкладчиков, хранивших свои средства в иностранной валюте, ибо если в августе 2012 года сумма в 200 тысяч гривен являлась эквивалентом 25 тысяч долларов США (при курсе НБУ 7,993:1), то при нынешнем официальном курсе 27,05:1 – размер гарантированных выплат компенсирует сумму в потерю всего 7393 долларов. То есть, фактически сумма компенсации вкладов в иностранной валюте уменьшилась более чем 3 (!!!) раза.

Но и это вопиющее нарушение прав вкладчиков должностные лица НБУ и ФГВФЛ «не видят в упор». Их мотивация прозрачна, как намерения волка, перегрызающего горло ягненку – ведь чем меньше ФГВФЛ выплатит вкладчикам – тем больше достанется им самим. Кстати, отмечу, что на мой информационный запрос о численности штата ФГВФЛ и размерах фонда оплаты труда, суммах выплаченных премиальных чиновники ответили застенчивым сопением. А на официальном сайте Фонда www.fg.gov.ua напрочь отсутствуют налоговые декларации этих феноменально скромных «слуг народа»…

Что уже сделано?

Наконец, мы подошли к самому главному – откровенно рейдерская схема по отъему средств у вкладчиков легализирована законом «О системе гарантирования вкладов».

При этом конституционные права граждан Украины нарушаются «вдоль, поперек и по диагонали»:
-- всю валюту, которую вкладчики хранили в банке, конфискуют полностью;
-- если вы храните, скажем, слиток золота в банковской ячейке – то ваше золото экспроприируют;
-- у вас оформлен вклад на предъявителя? – и его конфискуют, не компенсируя ни копейки;
-- если вы – юрлицо, а в банке был счет вашей фирмы – эти средства у вас также экспроприируют;
-- вы взяли кредит под залог дома? – вас будут заставлять вернуть кредит досрочно, в противном случае угрожая отнять залог. И т.д., и т.п. Фактически данный закон оставляет вкладчикам лишь право смириться с циничной экспроприацией их частной собственности.

Неудивительно, что в рамках положений Закона, который якобы защищает права вкладчиков, шансы вернуть всю сумму вклада, превышавшего 200 тысяч гривен – составляют ноль процентов.

Поэтому еще на первой встрече славутичских вкладчиков БКР, состоявшейся в мае прошлого года, собирались подписи под коллективными обращениями на имя Президента и уполномоченного Верховной Рады по правам человека с просьбой подать Конституционное представление в Конституционный суд Украины с требованием признать существующий Закон неконституционным.

В ответ мы получили классические отписки:

-- из представительства Уполномоченного ВР по правам человека получено два письма (от 7 мая и 25 июня) общий смысл которых водится к задумчивой фразе (цитата): «Враховуючи наведене та з огляду на необхідність ґрунтованого опрацювання наданої інформації, рішення щодо наявності правових підстав для внесенння конституційного подання про визнання неконституційними деяких положень ЗУ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» прийматиметься пізніше, про що Вам буде повідомлено додатково».

-- из Администрации Президента Украины получено письмо (исх. №44-01/1492 от 27.05.2015) и вовсе с безапелляционным ответом (цитата): «Зважаючи на викладене, підстав для звернення до Конституційного Суду України не вбчається»!


На Администрацию Президента, отказавшую нам в подаче конституционного обращения в Конституционный суд, мы, вкладчики банка «Киевская Русь», даже в Высший административный суд иск подавали. Но получили отказ – дескать, не по инстанции обратились…

Но тут к нам на помощь пришли вкладчики банка «Таврика» (который был отнесен к категории неплатежеспособных еще 20 декабря 2012 г.), которые через Верховный Суд Украины смогли добиться, чтобы 3 июля 2015 года Пленум Верховного Суда Украины пришел к выводу (цитата):
«…Таким чином, Пленум Верховного Суду України наголошує на тому, що Закон «4452-VI, виходячи із системного аналізу його положень та практики застосування, має бути визнаний таким, що не відповідає Конституції України (є неконституційним)».

После чего ВСУ направил в Конституционный Суд Украины конституционное обращение с просьбой признать положения ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц» не соответствующими нормам Конституции (неконституционным).

С июля прошлого года Конституционный суд откровенно тупил, упорно не желая рассматривать конституционное обращение Верховного суда. Что, собственно, является лишним подтверждением версии о том, что рейдерская схема «крышуется» на самом высоком уровне. И вот в конце февраля дело якобы сдвинулось с мертвой точки: по сообщению сайта prostopravo.com.ua КСУ готовит дело к рассмотрению на пленарном заседании.

Что дальше?

Напомню, что 22 октября прошлого года Исполнительной дирекцией ФГВФЛ утвержден Реестр кредиторский требований (протокол № 251/15). И вкладчикам категории 200+ необходимо обратиться с заявлением для получения справки, подтверждающей их включение в данный Реестр. И в которой указывается сумма невозвращенной части средств находившихся на депозитных и текущих счетах вкладчика. Не забудьте получить эту справку!

Пострадавшие вкладчики украинских банков, по моему мнению, должны придерживаться единой позиции совместных действий:

1. Добиваться от Конституционного Суда Украины решения о признании положений ЗУ № 4452-VI от 23.02.2012 года «О системе гарантирования вкладов физических лиц» -- неконституционными.

2. Добиваться от депутатов ВР принятия нового Закона в соответствии с европейскими нормами права и положениями Конституции Украины.

3. Установить новые нормы гарантированных выплат отдельно для вкладов в гривне и иностранной валюте. К примеру, не ниже чем 500 тысяч гривен и 30 тысяч долларов, соответственно.

4. Для расследования действий основных бенефициаров рейдерской схемы, обратиться с соответствующим заявлением в Национальное антикоррупционное бюро.

Ответ на вопрос: «Позволим ли мы чиновникам и далее вытирать ноги о наши гражданские права?» – зависит, прежде всего, от нас самих.

Олег Федоренко, пострадавший вкладчик банка «Киевская Русь»