Завантаження ...

В Краматорске открыли мемориальную доску Герою АТО Василию Белому

2 марта на базе краматорской общеобразова- тельной школы № 13 была открыта мемориальная доска Герою АТО Василию Белому. В мероприятии приняли участие родственники, сослуживцы погибшего, представители власти и просто неравнодушные краматорчане. Примечательно, что действие собрало...

 

2 марта на базе краматорской общеобразовательной школы № 13 была открыта мемориальная доска Герою АТО Василию Белому.

В мероприятии приняли участие родственники, сослуживцы погибшего, представители власти и просто неравнодушные краматорчане. Примечательно, что действие собрало такое количество людей, какого не было на предыдущих открытиях мемориальных досок Героям Небесной сотни. Заместитель губернатора Донецкой области Игорь Стокоз сказал, что этот памятник должен служить напоминанием каждому из нас о том что, погибшие воины отдали самое дорогое - жизнь, для того, чтобы каждый из нас мог петь украинский гимн, носить вышиванку и жить в свободной стране. Поэтому мы перед ними в неоплатном долгу и должны бороться за свою независимость.

 

Сослуживцы Василия отзываются о нем как о настоящем мужчине, который всегда был готов прийти на помощь и в сложившейся ситуации считал своим долгом встать на защиту нашей Родины. В то же время жена Героя рассказала, что он был самым настоящим борцом за создание европейской страны, а также примерным отцом, мужем и сыном.


После недолгих выступлений, учащиеся школы №13 зажгли свечи памяти, а все желающие могли возложить цветы к открывшейся мемориальной доске. Представители батальона "Донбасс" подарили школе флаг подразделения и выразили надежду, что в скором временем на базе образовательного учреждения будет открыт музей Василия Белого.

 

Справка

Василий Иванович Белый родился в городе Краматорске, где и закончил общеобразовательную школу №13. После срочной службы в пограничных войсках долгое время проживал в городе Славутич Киевской области. В конце 2013 года вернулся в родной Краматорск, а уже весной 2014 года пошел добровольцем на фронт, воевал в батальоне "Донбасс". Погиб при выходе группы из Илловайска - танковый снаряд попал в КАМАЗ, после чего сдетонировал боекомплект. Указом президента Украины награжден орденом "За Мужество 3 степени".
мрия