Завантаження ...

Центр поддержки АТО продолжает работу

Славутичский центр поддержки воинов АТО продолжает свою работу. На очередном заседании представители славутичской общественной организации «Славутичское объединение ветеранов АТО и участников боевых действий» в лице председателя Виктора Ивашко и члена правления организации...

 

Славутичский центр поддержки воинов АТО продолжает свою работу. На очередном заседании представители славутичской общественной организации «Славутичское объединение ветеранов АТО и участников боевых действий» в лице председателя Виктора Ивашко и члена правления организации Александра Киряна обратили внимание присутствующих на нерешаемость проблемы по земельным вопросам (предоставление земельных участков участникам АТО). Членов организации волнует проволочка по данному вопросу.

Александр КИРЯН
после заседания членов Центра пояснил возникшие волнения по данному вопросу:
– Обращение в различные инстанции и организации не прояснило ситуации. Нам не уточнили сроки, когда земельная проблема будет решена, когда начнут выполняться законодательные акты, направленные на поддержку воинов АТО и их семей. Было бы корректно, если бы нам сообщили конкретные сроки выполнения этого постановления.
Виктор ИВАШКО продолжил:
– Все вопросы, которые мы поднимаем, касаются социальной поддержки воинов АТО и их семей, то есть выполнения тех обещаний, которые задекларировало государство. До сих пор отрабатывается механизм использования средств, выделенных для поддержки участников АТО, – как и кто, какие целевые программы будут задействованы, насколько быстро они будут выполняться, с учетом прохождения через казначейство. Государство пообещало, что оно будет обеспечивать военнослужащих АТО техническими средствами, но это касается техники и высокотехнологических снаряжений (тепловизоры, бронежелеты и другое), а есть такое понятие как «сто армейских мелочей», которые человек должен иметь, прежде чем он пойдет в АТО. Это касается и той же разгрузки, хорошего термобелья, тех же тактических очков, командиры должны иметь компасы, подсумки для карт, военнослужащие дополнительно должны иметь компактный термос, горелку и ряд других вещей, которые и входят в понятие «100 армейских мелочей». Это я говорю о самых простых вещах, которые сегодня участники АТО покупают в большинстве случаев за свой счет.

А на заседании заместитель городского председателя Александр Линкевич, возглавляющий работу Центра поддержки участников АТО, пообещал в рамках предоставленных Центру полномочий держать эти проблемные вопросы на контроле и содействовать их решению. Были определены действия по оказанию помощи участникам АТО и членам их семей, которые в данный момент нуждаются в помощи.

Николай БЕРЕЗКИН

 

мрия