Давид Баратов и Александра Смилык покорили сцену Киева

В этом году детям Баратову Давиду и Смилык Александре выпала честь представлять город Славутич и Славутичскую детскую школу искусств на Международном фестивале – конкурсе искусств «Покори сцену», который проходил в г. Киев. Основными организаторами и учредителями фестиваля были...

 

В этом году детям Баратову Давиду и Смилык Александре выпала честь представлять город Славутич и Славутичскую детскую школу искусств на Международном фестивале – конкурсе искусств «Покори сцену», который проходил в г. Киев.

Основными организаторами и учредителями фестиваля были Детская общественная организация «Спивограй» и Международный продюсерский центр «Star Media Production» (Тбилиси, Грузия). ДОО «Спивограй» уже 20-тый год занимается организацией фестивалей-конкурсов для детей, поиском талантливых детей, популяризацией искусства и культуры среди детей и молодежи. Это довольно серьезный конкурс, на котором каждый год собираются представители со всех уголков Украины и стран ближнего зарубежья.

Юные музыканты ДШИ города Славутич впервые принимали участие в этом конкурсе – фестивале. Кропотливый труд детей и их преподавателей привел к наилучшим результатам!

Баратов Давид участвовал сразу в двух номинациях: «Эстрадный вокал. СОЛО» и «Инструментальный жанр. Скрипка», а Александра Смилык в номинации - «Инструментальный жанр. Скрипка». Преподаватели детей Середицкая Алла Владимировна (класс вокала), Галинская Валентина Альфредовна (класс скрипки), концертмейстеры Разжигаева Анастасия Сергеевна и Жилевская Валерия Эдуардовна вложили в юных музыкантов весь свой профессионализм, терпение, и щедрость добрых сердец.

Конкурс в номинациях, в которых участвовали дети, проходил в разных концах города. За определенный промежуток времени Давиду нужно было успеть выступить на одном конкурсе и успеть переместиться на другой. Но прежде ему нужно было успеть опробовать микрофон на сцене, проиграть конкурсную программу на скрипке, сменить костюмы. Все удалось благодаря умелой работе наших опытных преподавателей и, конечно же, не менее виртуозного в своей работе водителя отдела культуры Н.А. Клименко.

Всех приятно удивила общая атмосфера фестиваля, забота и помощь каждого, с кем приходилось соприкоснуться, будь то ведущие, звукооператоры и др. Поразила доброжелательность членов жюри. Что говорить, если во время выступления представитель жюри поднялся на сцену и заботливо поправил подставку на стуле, неудобно усевшемуся играть маленькому пианисту, при этом успокоив его.

Не оставило равнодушным никого из членов жюри и присутствующих в зрительном зале вдохновенное исполнение нашей скрипачки Смилык Александры произведения Евгения Брусиловского " Боз Айгыр ". А когда Баратов Давид пел свою любимую «Джамайку», все члены жюри, сидя в своих креслах, ему пританцовывали!

По результатам конкурса Баратову Давиду присуждено звание Лауреата 1 степени в двух номинациях - «Эстрадный вокал. Соло. Первая возрастная группа» и «Инструментальный жанр. Скрипка. Первая возрастная категория.» Смилык Александра стала Лауреатом 2 степени в номинации «Инструментальный жанр. Скрипка. Третья возрастная категория.»

Еще раз выражаем искреннюю благодарность нашим преподавателям Середицкой А.В., Галинской В.А., концертмейстерам Разжигаевой А.С., Жилевской В.Э., директору ДШИ Варицкой Т. П., заведующей отделом культуры Баришевской Н.Г. за оказанное доверие и помощь в обеспечении поездки для участия в фестивале.

Родители Баратова Давида и Смилык Александры.