КВН: открытие сезона. Ее Величество Шутка – на сцене Киноконцертного комплекса!

2016 год станет годом старта для открытой Лиги смеха в Славутиче. Здесь встретятся команды КВН со многих городов Украины. Об этом событии рассказывает один из организаторов Зимнего кубка, участник команды КВН Денис МАСЛИЙ:"Планы наши масштабные. Хотим внедрить в Славутиче Кубок КВН.

 
2016 год станет годом старта для открытой Лиги смеха в Славутиче.  Здесь встретятся команды КВН со многих городов Украины. Об этом событии рассказывает один из организаторов Зимнего кубка, участник команды КВН Денис МАСЛИЙ:

– Планы наши масштабные. Хотим внедрить в Славутиче Кубок КВН. Это мероприятие будет разделено на четыре этапа. То есть первый, Зимний, кубок стартует 6 февраля 2016 года, дальше – Весенний и Осенний, и по итогам этих трёх соревнований определятся лучшие команды, которые и выступят в завершающем суперфинале в декабре этого года.

– Как возникла эта интересная идея?


– Нас она давно одолевала. Я дума, что многие помнят славутичскую КВНскую команду «3D формат» и ее состав. В 2011 году мы даже своей командой (Наталия Венгер (Дорофеева), Денис Изотов и я ) ездили в столицу на программу «Рассмеши комика». Когда прошли отбор и попали на телевизионную съемку, зрители нас хорошо принимали, и это ощущение дало нам уверенности в наших творческих силах. Значит, твой юмор кому-то нужен! Главным организатором Лиги КВН в Славутиче есть Артем Дамницкий (г. Прилуки), редактором Славутичской лиги стал Артем Широкий из черниговской команды КВН «7-я». Глядя на другие города, в которых проходят эти развлекательные мероприятия, было и принято решение привлечь творческую молодежь и внедрить этот проект в культурную жизнь нашего города. Уже есть и приятная новость: совсем недавно Артем Дамницкий прошел отборочный тур на телевизионный проект «Лига смеха», попал в двадцатку лучних, и мы можем порадоваться за него.

– У КВНа – большая и яркая история! Как ты думаешь, почему именно эта программа популярна не только среди молодежи, но и среди людей всех возрастов?


– Прежде всего, она понятна ВСЕМ. Например, если на сцене драма и кто-то в сюжете заплакал, то можно это и не всем понять, а если смешно, то смешно любому – и малышу, и взрослому. Эта игра вечна именно потому, что способна меняться и слышать настроения общества. Я считаю, что Клуб веселых и находчивых должен существовать, потому что смех продлевает человеческую жизнь.

– Денис, ты творческий человек. КВН для тебя – хобби, образ жизни или еще что-то?


– В первую очередь, это действительно хобби. Как говорят, не пошутишь – не поедешь! Без шутки жить скучно, а без дела – невозможно. Юмор всегда объединяет. А сегодня, я считаю, – это главное. Думаю, именно этот критерий и стал главным в открытии I чемпионата Украины по юмору в Одессе.

– Какие команды приедут в Славутич?


– География команд разноплановая. Уже зарегистрированы участники из Кременчуга, Чернигова, Нежина, Киева, Одессы.

– Шутка для КВН – первооснова. А где вы берете темы для них?

– У кого есть фантазия – составляется блок миниатюр. Миниатюры в основном берутся из жизни. Шутка должна иметь бытовую актуальность, поэтому тему для шуток нам просто дарят политики, экономическая и политическая нестабильность, «фокусы» правительства, реклама во всех ее проявлениях и многое-многое другое. Так и нарабатывается банк реприз и идей, появляется командное лицо. Стараемся, чтобы юмор был интересен и весел.

– Любое соревновательное мероприятия требует определенных финансов. Ведь надо приобрести кубки, награды, другие расходы. Как вы будете решать эти вопросы?

– Осенний кубок в Славутиче дал определенный старт и положительные отзывы, которые звучали из уст депутатов местного совета, определенных влиятельных людей города. Надеемся, что когда-то будет и поддержка от них исходить. Пока решили продемонстрировать своими силами, для того, чтобы такое мероприятие состоялось. Мы стараемся сделать призовой фонд. Он будет около 6 тыс. грн. Многое зависит от зрителя, который нас очень, мы надеемся, поддержит. Уверен, что зрители, которые придут 6 февраля в Киноконцертный комплекс, получат заряд определенных эмоций.

– И в завершение нашего разговора отпусти, Денис, свою лучшую шутку.

– О! Лучшая шутка еще пишется!


Людмила ЛЮБИВАЯ