Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Бывший капитан "Славутича": Отвратительная кадровая политика Тенюха привела к измене

Бывший командир большого разведыва- тельного корабля "Славутич" Алексей Киселев выступил с резкой критикой в адрес бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха. Алексей Киселев ранее командовал "Славутичем", который одним из последних украинских кораблей в Крыму сдался россиянам.

 
Бывший командир большого разведывательного корабля "Славутич" Алексей Киселев выступил с резкой критикой в адрес бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.
Алексей Киселев ранее командовал "Славутичем", который одним из последних украинских кораблей в Крыму сдался россиянам.
"Я, как только услышал, что Тенюха назначили министром обороны, подумал, что первой его командой будет вывести корабли. Есть такие районы, куда выводятся корабли в открытое море. Но когда мы здесь, сорвав все голоса, кричали, что нужно выводить корабли, от Тенюха получили команду, что, мол, не нужно показывать, что мы чего-то боимся, и не показывать, что корабли убегают. Это бред сивой кобылы, понимаете? Есть документы, которые регламентируют выход кораблей на внешний рейд, это знает каждый лейтенант. Все. Они никуда не убегают: ни в Турцию, ни в Одессу. На карте есть точки, в которые корабли должны прибыть и заниматься противовоздушной обороной. Это элементарные вещи, которые должны быть сделаны", – заявил он.

"Давайте мы с вами будем вместе разбираться, выяснять фамилию главного предателя. Если это Тенюх – значит Тенюх. Если его уговорил дать отбой Березовский, значит, и Тенюх, и Березовский должны понести ответственность. Вся кадровая политика Тенюха с 2000 года вырастила только пьяниц и мерзавцев, которые предали. Все адмиралы, все замкомандующие, это те люди, которых он выращивал. Его кадровая политика показала, что он ее вел отвратительно, что привело к измене", – подчеркнул Киселев.

Адмирал Игорь Тенюх возглавлял Военно-морские силы Украины с 2006-го по 2010 год. В феврале 2014-го был назначен на должность и.о. министра обороны, однако спустя месяц подал в отставку.
Мебли для родины