Завантаження ...

Машинный зал ЧАЭС разберут за 63 млн грн

ГСП «Чернобыльская АЭС» 25 декабря по результатам тендера заключило договор с ООО «Металл-Сервис Плюс» на демонтажные работы. Стоимость соглашения составила 63 642 304,80 грн. Об этом KV стало известно из сообщения «Вестника государственных закупок». Согласно «Вестнику», к концу...

 
ГСП «Чернобыльская АЭС» 25 декабря по результатам тендера заключило договор с ООО «Металл-Сервис Плюс» на демонтажные работы. Стоимость соглашения составила 63 642 304,80 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения «Вестника государственных закупок».

Согласно «Вестнику», к концу 2018 года подрядчик обязуется демонтировать, переделать и деактивировать оборудование и конструкции машинного зала второго блока ЧАЭС. Ориентировочный вес металла составляет 15 900 тонн.

Любопытно, что выполнить данные работы на 19% дешевле предлагало ООО «Монтаж-Энергострой», но заявку отклонили из-за несоответствия условиям тендера и не предоставленного обеспечение.

По данным портала «Наші гроші», фирма подала жалобу в АМКУ, считая, что требование предоставить копии договоров на аналогичные работы в объеме не менее 400 тонн является дискриминационным. Однако коллегия не удовлетворила жалобу в этой части, потому что фирма не доказала, что ее права нарушены.

Тендер также безуспешно оспаривали ООО «Солиден», ООО «Аскор Плюс» и ООО «Производственно-торговое предприятие «Промтехстрой». Единственным конкурентом компании-победителя стало ООО «Вива» с разницей в цене 0,5%.

ООО «Металл-Сервис Плюс» с уставным капиталом в 5 тыс. грн. принадлежит киевлянину Андрею Орловскому. Отметим, что Орловский был учредителем ООО «Метресурс», которое в 2010-2012 годах выиграло тендеров ЧАЭС, ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» и др. на 7,21 млн. грн.

Сейчас «Метресурсом» владеет Игорь Сторожик, прописанный по одному адресу с фирмой-победителем - пер. Лесной, 7 в с. Глеваха Киевской области. Ранее совладельцем «Метресурса» также был Вадим Резниченко - основатель ООО «Промметбуд», которое в 2011-2012 годах получило подрядов упомянутых госпредприятий на 53,49 млн. грн.


Сама же фирма-победитель 21 декабря выиграла единственный тендер ЧАЭС на демонтаж двух путей за 680 тыс. грн.

Владельцами нежинской фирмы-конкурента «Вива» являются Аркадий Вартанов, Сергей Бондарчук и Олег Рудченко. С 2010 года она получила подрядов «Чернобыльского спецкомбината» и «Комплекса» на 1,28 млн. грн.

Фирма «Монтаж-Энергострой» с 2008 года выиграла тендеры на 23,25 млн. грн., из которых 20,33 млн. грн. - у ЧАЭС.

КиевVласть

Мария Сербук

мрия