Нашим детям о добром и вечном

Совсем недавно украинцы отметили чудесный праздник Рождества Христова. Дети и взрослые обожают этот день, но, к сожалению, немногие знают историю праздника. Поэтому приятным сюрпризом для учащихся 4 класса средней школы № 3 оказалась встреча с настоятелем Свято-Ильинского храма...

 

Совсем недавно украинцы отметили чудесный праздник Рождества Христова. Дети и взрослые обожают этот день, но, к сожалению, немногие знают историю праздника. Поэтому приятным сюрпризом для учащихся 4 класса средней школы № 3 (классный руководитель - О.С. Игнатенко) оказалась встреча с настоятелем Свято-Ильинского храма протоиереем отцом Иоанном, которая прошла в стенах ОБИЦ 14 января.

Беседа носила непринужденный характер. В считаные минуты выступающий полностью завладел вниманием детской аудитории. Вскоре он многих называл по именам и с радостью отвечал на все вопросы. Школьникам было интересно абсолютно все: почему Бог родился на земле, почему Его рождение играет такую важную роль в нашей жизни, почему Иисус взял на себя наши грехи и как нам научиться жить без них.

Наивные детские высказывания вызывали улыбку, но отец Иоанн со всей серьезностью объяснял ученикам то или иное понятие. В целом получился легкий и интересный диалог, с помощью духовного наставника дети смогли разобраться в истоках Рождества, поняли, что нужно стараться соблюдать божьи заповеди и учиться относиться к окружающим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Бурную дискуссию вызвала тема загробного мира. Ребята настаивали на том, что Ад находится под землей, а Рай - на небе. Каково же было их удивление, когда они узнали, что Ад простирается между Небом и Землей, и неуспокоенные души мечутся в этом пространстве.

Отец Иоанн наряду с цитатами из Библии поведал об открытиях ученых, с помощью которых последние пытаются объяснить непонятные явления.

Сколько нового узнали ребята на этой встрече! Какое счастье, что сердца наших детей открыты для доброго, разумного, вечного и что рядом с ними есть люди, которые сеют это в их души!

О.В. Кропта,
заведующая сектором клубной работы ОБИЦа