В Черниговской области полицейские задержали нелегальных мигрантов

8 января полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области недалеко от областного центра обнаружили и совместно с пограничниками задержали семь нелегальных мигрантов, граждан Шри-Ланки. В рамках расследования уголовного производства...

 

8 января полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области недалеко от областного центра обнаружили и совместно с пограничниками задержали семь нелегальных мигрантов, граждан Шри-Ланки.

В рамках расследования уголовного производства, по ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в одном из приграничных районов Черниговской области полицейские с пограничниками задержали семь нелегальных мигрантов из Шри-Ланки.

 

Ни у кого из иностранцев документов, которые бы удостоверяли их личность, не оказалось. Они не понимали русского, украинского и не разговаривали ни на английском, ни на французском, ни на каком другом мировом языке кроме своего. В ходе проведения дальнейших следственных действий, правоохранители выяснили, что «путешественники» пересекли Российско-Украинскую границу и направлялись в Киев. Нелегалы прошли уже около 23 тыс км. В дальнейшем их целью было добраться к западной границе Украины и попасть в Европу.
Следователи предполагают, что им помогал кто-то из украинцев. Но в Черниговской области организаторы переправы оставили своих подопечных и исчезли с их документами. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия этих лиц.

 

Это уже вторая, задержанная в течение месяца полицейскими Черниговщины, группа нелегальных мигрантов. Первую обнаружили недели две назад в количестве четырех человек и также из Шри-Ланки.
Обе группы были соответствующим образом задокументированы и переданы пограничникам.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, по ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.