По следам резонансного ДТП

Вопрос, который неслучайно возник на последней сессии городского совета, касается не столько состояния наших дорог (только ленивый не пенял на состояние дорог в Украине!), а и на отношение к дорогам тех, кому мы доверяем свои жизни при переезде из одного пункта в другой. Вопрос не нов...

 
Вопрос, который неслучайно возник на последней сессии городского совета, касается не столько состояния наших дорог (только ленивый не пенял на состояние дорог в Украине!), а и на отношение к дорогам тех, кому мы доверяем свои жизни при переезде из одного пункта в другой. Вопрос не нов, а в последние годы он периодически возникает при очередном ДТП с участием маршрутных такси или другого пассажироперевозчика. Вот и в этот раз поводом послужила авария с маршрутным такси Славутич – Киев одного из частных перевозчиков.

В результате аварии автомобиль (микроавтобус) в районе Коптей слетел с трассы и перевернулся. Двое пассажиров получили травмы, у одного нарушен позвоночник. Идет следствие, по предварительным данным, были нарушены правила дорожного движения, а точнее – превышена скорость движения автотранспорта. Событие вызвало бурное обсуждение, так как выяснилось, что проблема многогранна и требует внимания не только местных властей, специальных служб, но и самих жителей города. И здесь, как отметил городской председатель и ряд депутатов, жители города должны сами, своим кошельком, проголосовать за того перевозчика, чей транспорт он считает более безопасным и комфортным.

Сложность вопроса заключается и в том, что на сегодняшний день идет реформирование той службы, которая должна контролировать выполнение правил дорожного движения. К сожалению, не все водители в полной мере осознают, что они отвечают за безопасность своих пассажиров, да и в последние годы значительно снизился профессиональный уровень водителей, занимающихся частными пассажироперевозками. Необходимо повысить уровень контроля государственных органов, отвечающих за перевозки автотранспортом. И в этом вопросе необходимо искоренить коррупционную составляющую этого вопроса, чтобы невозможно было использовать неспециализированный автотранспорт, чтобы водители имели соответствующую подготовку и классность, чтобы автотранспорт регулярно проходил техосмотр.

Вот что сказал водитель Петр Корень, который на вопрос о том, как быстро доедем, ответил просто: «Дорога покажет», а уж потом, когда мы розговорились, добавил: «Для автобуса состояние дороги нормальное. Контроль машина прошла, на трассе чувствует себя устойчиво. Действительно, в зимнюю пору, особенно когда резкие перепады температур или снежные заносы и гололедица, ездить надо более внимательно, скоростной режим определяется не только расписанием, но и безопасностью движения. Ответственность за здоровье и жизнь пассажиров с нас никто не снимал.

С переходом на езду в зимний период каждый водитель четко должен знать, что изменения условий езды влечет за собой адаптационный период и более внимательное отношение к обстановке на дороге во время езды. Украинские водители знают, что не всегда дороги хорошо очищены, обочины завалены снегом, на дорожном полотне образуется ледяная пленка от накатанного снега – все это требует снижения скоростного режима, более внимательного отношения к маневрированию, потому что снижается степень сцепления шин с дорожным полотном. Соблюдение правил дорожного движения, правильная оценка состояния дороги, серьезный подход к подготовке водительских кадров и самого автотранспорта – вот что является составляющей безопасности движения, ну и, естественно, хорошее дорожное покрытие».

Виктор Шевченко
проинформировал депутатов о том, что изучением безопасности перевозок занимаются Государственная и региональная транспортные инспекции: «В данном случае идет расследование ДТП, выясняются детали происшествия, подождем официальных результатов».

Часть депутатов высказала мнение славутчан о том, что перевозка на маршруте Славутич – Чернигов микроавтобусами тоже вызывает не только положительные отзывы, но и нарекания на несоблюдение правил дорожного движения. Люди просто иногда боятся садиться в микроавтобус, который по такой дороге преодолевает этот маршрут (55 км) за полчаса.

На вопрос депутата Александры Кейс о том, как мы можем повлиять на ситуацию, городской председатель Юрий Фомичев откровенно сказал: «К сожалению, городские власти не имеют того уровня разрешительной системы, которая бы могла влиять на ситуацию, мы не имеем таких рычагов. О том, чтобы понять ситуацию случившегося, мы можем сделать запрос и попросить ускорить расследование, все остальные решения будут скорее политическими, чем действенными. Раньше была служба ГАИ, которая контролировала обстановку на дороге, накладывала штрафы, а сегодня органы МВД находятся в стадии реформирования».

А пока, дорогие пассажиры, решайте сами, чем вам ехать и определитесь, что главнее – безопасность или быстрота перемещения из одного пункта в другой. Счастливой вам дороги!

Николай БЕРЕЗКИН