Волшебная страна

Прародительница сказочных мультфильмов, родственница всех фантастических фильмов – книга по-прежнему жива и благодаря работникам библиотек и библиотечно-информационных центров несет свои знания и взрослому и юному поколению планеты.

Прародительница сказочных мультфильмов, родственница всех фантастических фильмов – книга по-прежнему жива и благодаря работникам библиотек и библиотечно-информационных центров несет свои знания и взрослому и юному поколению планеты. Вот и эти дни, как всегда традиционно начинается Всеукраинская неделя детской книги.

В этом году это неделя не простая. Большинство мероприятий недели посвящены 200-летию великого Тараса Шевченко. Работник детского БИЦ, руководитель клуба «Библиоша», в который входят любители книги среднего и младшего школьного возраста, Елена Мороз пригласила в гости на театрализованное открытие недели детской книги «Шевченковское слово в веках не стареет» учащихся второй и четвертой школы, а так же творческие коллективы ДШИ.

Ребята познакомились с фотовыставкой о музеи Т.Г. Шевченко в Каневе, стали участниками театрализованного действия, посвященного творчеству великого поэта, услышали украинские песни и стихи.

Николай Березкин

Фото из архива БИЦ