Завантаження ...

Про дестабилизацию обстановки в Славутиче

Разбитая табличка Василию Белому вызвала негодование практически у всех жителей города с абсолютно разными политическими позициями. Но, к сожалению, в городе есть группа лиц, которая старается расшатать и дестабилизировать обстановку и втоптать в грязь всех жителей Славутича. Я говорю сейчас об открытом письме к руководству страны и области. «Неожиданно», накануне принятия бюджета...

 

Открывая очередную, четвертую, сессию Славутичского горсовета, городской председатель Юрий Фомичев акцентировал внимание присутствующих на тех негативных событиях, которые произошли в Славутиче в последнее время. Одно из них – это акт вандализма над мемориальной доской погибшему в АТО Василию Белому.

Комментируя произошедшее, Юрий Кириллович отметил: «Очень неприятно, что такие вещи происходят у нас в городе. Можно по-разному относиться к событиям, происходящим в нашей стране, но людская жизнь должна быть выше всякой политики. Поэтому даже человеком трудно назвать того, кто совершил такое действие по отношению к парню, погибшему за нашу свободу».

Секретарь горсовета Владимир Борисов сказал: «Разбитая табличка Василию Белому вызвала негодование практически у всех жителей города с абсолютно разными политическими позициями. Хотел бы высказать благодарность тем депутатам, которые приняли участие в восстановлении мемориальной доски, а также КП «УЖКХ», которое помогло установить табличку. Думаю, что мы вместе сделали большой шаг навстречу избирателям, а также миру и спокойствию в Славутиче.

Но, к сожалению, в городе есть группа лиц, которая старается расшатать и дестабилизировать обстановку и втоптать в грязь всех жителей Славутича. Я говорю сейчас об открытом письме к руководству страны и области. «Неожиданно», накануне принятия бюджета страны, вдруг начинают выноситься внутренние склоки (причем, по моему мнению, абсолютно надуманные) за пределы нашего города. Это недопустимо, потому как может негативно сказаться на имидже Славутича. Хочу призвать все политические и общественные силы впредь быть более конструктивными. Если в этом городе кого-то не устраивают конкретные личности (имею в виду и себя в том числе), попросил бы в следующий раз адресовать всяческие обращения персонально к ним, а не раскалывать город».

Высказывая свое мнение по поводу открытого письма, опубликованного в прошлом номере газеты «Теледень – Славутич», Юрий Фомичев сказал следующее:

«В материале в оскорбительной форме говорится о «местечковом патриотизме», а я скажу честно: я горд нашим патриотизмом, даже если он и местечковый, потому что именно от такого патриотизма зависит судьба всей нашей страны! Наверное, не было бы ни событий в Крыму и на Донбассе, если бы такой патриотизм существовал в каждом селе и городе и каждый бы мог гордиться своим населенным пунктом, своей страной. Именно из дружных, сильных сел, поселков, городов состоит сильное государство!»

Записала Людмила БОГУН
мрия