Как неравнодушные славутчане бомжа спасали (Народная новость)

Хотелось бы рассказать всем о том, что происходит в нашем городе в течение нескольких последних суток на нашем рынке. Около месяца назад один из бомжей нашего города сломал руку и обратился в приёмный покой. Но вот только там его мягко говоря "отшили". Не трудно догадаться про его судьбу.

 
Хотелось бы рассказать всем о том, что происходит в нашем городе в течение нескольких последних суток на нашем рынке.

Около месяца назад один из бомжей нашего города сломал руку и обратился в приёмный покой. Но вот только там его мягко говоря "отшили". Не трудно догадаться про его судьбу. Предположительно рука неправильно срослась, и ему было очень больно. Мы даже боялись, что у него гангрена образовалась. В общем, ему становилось все хуже, а неделю назад стало совсем невыносимо.

Видно, что человеку очень больно, он практики перестал передвигаться, а последние три дня сутками лежал на поддоне на морозе и спал. Всем было жалко его, и люди, которые работают на рынке, помогали как могли. Давали еду, давали тёплые вещи чтобы он не замёрз, особенно по ночам. Также люди неоднократно вызывали скорую и милицию. Многие не лестно отзывались про эти органы. Говорили, что скорая посоветовала их больше не вызывать, а милиция сказала умрет-звоните. Насколько это правда утверждать не буду. Просто пишу вам то, что слышала от людей.

А сегодня, 14 декабря, всем просто на просто это надоело, и мы, собравшись, опять решили попробовать вызвать хоть кого-нибудь.

После нашего звонка Скорая помощь поначалу посоветовала обратиться в милицию, но, после того, как мы обратились в соответствующие органы (исполком), приехала милиция и сама стала звонить в скорую. Поначалу те проигнорировали вызов, но где-то через час все-таки приехали.

Хочу заметить, что мы звонили в разные инстанции примерно 11 утра. Когда прибыла Скорая, то врачи пояснили, что они толком ничем помочь не могут, потому что он здоровый человек, а они служба экстренной помощи. Если они заберут его в приемный покой больницы, то там наверняка спросят, зачем привезли бомжа.

В итоге никто ничего не мог сделать. Ни полиция ни скорая. Но после ещё одного звонка в исполком, было сказано, что скоро приедет представитель власти. Его мы ждали около часа, пока опять не позвонили и на этот раз нам сказали, что никто не приедет, а бомжа сейчас заберут на пункт обогрева.

Но при этом ни представители скорой, ни милиции не были в курсе такого решения и, соответственно, не знали, что им делать. Все стояли и ждали распоряжений своего руководства. В итоге, один из милиционеров, после долгих переговоров со своим руководством, сообщил, что принято решение отвезти бомжа в приемное отделение больницы, поскольку главврач согласился его принять.

К сожалению, это все что мне известно. К чему собственно я веду? К огромному сожалению, у нас в городе нет должной организации, которая занималась бы подобными вопросами. А ведь должны быть люди, которые несли бы за это ответственность. Чтобы было у кого спросить, узнать. Чтобы мы не превратились в бездушных, черствых существ, готовых выбросить человека умирать на улицу.

Анастасия Артеменко