Развитие новых технологий

IT, или новые технологии - еще довольно молодое направление в развитии если не всего человечества, то Украины, это точно. Славутич – город, который всегда был открыт для инноваций и новых технологий. Поэтому не удивительно, что 12 декабря в зале заседаний Славутичского...

 

IT, или новые технологии - еще довольно молодое направление в развитии если не всего человечества, то Украины, это точно. Славутич – город, который всегда был открыт для инноваций и новых технологий. Поэтому не удивительно, что 12 декабря в зале заседаний Славутичского городского совета состоялся ІТ-форум, основная цель которого заключалась в популяризации, расширении и развитии сферы новых технологий в городе Славутиче.

Соорганизаторами его стали: Славутичский городской совет, ООО «Таурус Квадро», НТУУ «Киевский политехнический институт» (Славутичский филиал), КП «Агентство регионального развития», гражданская инициатива «Самопомощь – Славутич».

В программу однодневной встречи входили вопросы анализа сегодняшнего состояния IT-среды в Славутиче, ее проблемы и перспективы, возможность развития на основе новой технологии бизнеса, как нового направления в экономике города. Среди гостей и участников форума был городской председатель Славутича Юрий Фомичев, со организатор центра «OkFаktor» во Львове Маркиян Юринець, начальник отдела ГСП ЧАЭС Сергей Гончаров, депутат городского совета седьмого созыва, председатель комиссии по вопросам информационных технологий Александр Удовиченко, директор школы № 1 Наталия Швец.

Валентина Дарнопых открывая ІТ-форум отметила, что развитие новых технологий дает возможность создавать новые рабочие места, а, следовательно, расширяет возможности для славутичской молодежи, улучшает комфорт проживания в городе, что должно привести к уменьшению оттока молодежи из города. Маркиян Юркинец поделился опытом львовьян по вопросу развития киборг рынка.

Интерес вызвало и выступление Сергея Гончарова об IT-проектах, которые нашли свое место в работе ГСП ЧАЭС. Он отметил уникальность этих проектов и подчеркнул, что для АЭС при выполнении любых проектов и любых работ очень важна получаемая информация, которая собирается и накапливается: «Это и заставило нас создавать различные ІТ системы, которые необходимы в нашей работе».

С интересом собравшиеся ознакомились со студенческими проектами и их возможностями. Об этом во вступительном слове сказал старший преподаватель филиала «КПИ» Максим Савельев. О потребностях, которые необходимы для развития новых технологий, о включении их в муниципальную программу развития говорили Дмитрий Корчак и Арина Старовойтова.

Об программах, которые развиваются в этом направлении в городе проинформировали участников форума Александр Удовиченко и Дмитрий Красковский.

Николай БЕРЕЗКИН