Завантаження ...

Центр поддержки воинов АТО продолжает работать

На очередном заседании членов центра поддержки воинов АТО была заслушана информация о выполнении мероприятий, утвержденных на предыдущем собрании. Алла Божок сообщила, что на минувшей сессии городского совета приняли решение о награждении семьи Овруч почетными званиями...

 

На очередном заседании членов центра поддержки воинов АТО была заслушана информация о выполнении мероприятий, утвержденных на предыдущем собрании.

Алла Божок сообщила, что на минувшей сессии городского совета приняли решение о награждении семьи Овруч почетными званиями городского совета – «Почетный житель города Славутич».
Выполняя решение центра АТО о комплектовании аптечек для мобилизованных, уже получены комплекты препаратов на 38 человек, но со сменой приоритетов и основных задач работы центров, приходится отказывать мобилизованным в некоторой помощи.

Заведующая поликлиники Евгения Селиванова еще раз обратилась ко всем службам с информацией, что сейчас есть возможность определенной группе населения города получить рецепты на лекарства: «С 21 ноября поликлиника начала работать по выписке рецептов на бесплатное амбулаторное лечение.

Государством выделены средства, но их надо использовать до конца года. Это касается всех участников боевых действий и инвалидов войны (Второй мировой, афганцев, участников АТО)». Было принято решение информацию об этом разместить в общегородской газете «Теледень – Славутич».

Исполняющий обязанности руководителя центра Александр Линкевич проинформировал участников заседания о том, что сейчас действует запрет на направление средств местного бюджета на выполнение тех заданий, которые выполняются государством. Он также попросил волонтеров оказывать мобилизованным адресную помощь, чтобы не было недоразумений с размерами одежды и обуви.

Также Александр Бернардович обратился к заместителю председателя общественной организации «Славутичское объединение ветеранов АТО и участников боевых действий» Алексею Приходько с просьбой проинформировать ветеранов АТО, которые желают получить какую-то рабочую профессию, что они могут обращаться в Центр занятости, так как сейчас там формируется программа обучения на следующий год.

Вадим ИВКИН
мрия