Розбита пямятная доска Василия Белого

В ночь с субботы на воскресенье 21-22 ноября в Славутиче произошло вопиющее событие: неизвестные разбили мемориальную доску герою АТО Василию Белому, установленую на доме №10 Черниговского квартала, где он проживал. Как ранее сообщалось, доброволец, боец батальона «Донбасс»...

 

В ночь с субботы на воскресенье 21-22 ноября в Славутиче произошло вопиющее событие: неизвестные разбили мемориальную доску герою АТО Василию Белому, установленую на доме №10 Черниговского квартала, где он проживал.

Как ранее сообщалось, доброволец, боец батальона «Донбасс» Василий Белый погиб в Илловайском котле в конце августа 2014 года. А накануне дня конституции 2015 года в Славутиче были установлены памятные доски погибшим воинам АТО, в том числе и Василию.


Аналогичный случай произошел в июне этого года в Артемовске, где в ночное время люди в балаклавах проникли на территорию школы и разбили доску патриота Украины Дмитрия Чернявского, который погиб во время митинга за единство в Донецке весной 2014 года. После случившегося мэр города Алексей Рева выделил личные средства, и в двухдневный срок доска была восстановлена.

А пока местная власть и полиция Славутича решают совместными усилиями ищут выход из создавшейся ситуации, славутчане активно обсуждают произошедшее в соцсетях.

 

 

 

Людмила Богун, фото Эдуарда Вихарева