Экономия с двузонным счетчиком электроэнергии (Народная новость)

Недавно я посетил славутичский филиал «Черниговобл- энерго» с корыстным интересом экономии личных денежных средств с помощью двузонного счетчика электроэнергии. В процессе беседы мне популярно рассказали, что это такое, как работает и сколько это стоит. В завершении я получил буклетик...

 
Недавно я посетил славутичский филиал «Черниговоблэнерго» с корыстным интересом экономии личных денежных средств с помощью двузонного счетчика электроэнергии. В процессе беседы мне популярно рассказали, что это такое, как работает и сколько это стоит. В завершении я получил буклетик, в котором расписано, что и как.

Довожу его до вашего сведения. Буклет отпечатан на украинском языке и, чтобы напечатанное было понятно для наших граждан старшего поколения не владеющих украинским, привожу его на русском языке.

Итак…
С 1 сентября 2015 года в Украине вновь повысились тарифы на электроэнергию для населения. Это уже второе повышение цен в этом году. В общем, до марта 2017 года стоимость электроэнергии подорожает в 3,5 раза.

В соответствие с постановлением Национальной комиссии от 26.02.2015г №220 «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемой населению» в 2017 году потребители электроэнергии от 100 до 600 кВт будут платить по 168 коп за 1 кВт.

 


Но меньше за электроэнергию будут платить собственники двузонных счетчиков, если установят таковые, ведь в ночное время электроэнергия стоит наполовину дешевле. То есть:
• дневное время (с 7:00 до 23:00), тариф, как при однотарифном счетчике (коэффициент 1);
• в ночное время (с 23:00 по 7:00 утра), тариф уменьшен на 50% (коэффициент 0,5).

ТОВ «ТАРИФЭНЕРГО» предлагает славутчанам установить такие счетчики, стоимость которых в зависимости от фирмы и страны производителя от 1200 грн. Окупаемость счетчиков от 1,5 до 3 лет. Плюс стоимость установки.

Энергетика – это стержень экономики страны. Электричество – самая востребованная валюта в мире, а не доллар и евро. А потому непонятно, почему Кабмин и Министерство энергетики Украины доламывают этот стержень вместо того, чтобы развивать энергетику.. Задаешься вопросом, можно ли верить какому-то постановлению Национальной комиссии, если оно не подтверждено Кабмином? Сегодня такое постановление может и работает, а завтра…

«Единовши солгавшему - доверия нет!» - гласит старинная народная пословица.

Не получил я ответа и на вопрос: «Кто ответит за сгоревшую бытовую технику и пожары в квартирах от веерных переключений электросетей, которые наверняка скоро вновь возобновятся из-за дефицита электроэнергии?»… Ответа я не получил. Может кому-нибудь ответят! Впрочем, звоните сами в филиал «Черниговоблэнерго» по номеру телефона 3-01-55

Вячеслав Пятков