Завантаження ...

Первая сессия. Избрание секретаря горсовета

На второй сессии Славутичского городского совета (а по сути первой рабочей) седьмого созыва одним из основных вопросов было избрание секретаря городского совета. По закону кандидатуру на эту должность должен предоставить на рассмотрение депутатов действующий мэр. Рекомендуя на эту должность...

 
На второй сессии Славутичского городского совета (а по сути первой рабочей) седьмого созыва одним из основных вопросов было избрание секретаря городского совета. По закону кандидатуру на эту должность должен предоставить на рассмотрение депутатов действующий мэр.

Рекомендуя на эту должность лидера Оппозиционного блока Славутича, который занял на минувших выборах первое место в городе, Владимира Борисова, Юрий Фомичев подчеркнул, что это человек, который хочет работать и ему надо дать такую возможность, чтобы он себя реализовал.

В кратком приветственном слове Владимир Борисов сказал: «Я в Славутиче проживаю с 1994 года, работаю на ЧАЭС, являюсь депутатом третьего созыва. Когда мне предложили стать секретарем Славутичского горсовета, мне очень трудно было принять решение: две недели мучительных взвешиваний «За» и «Против». Тем не менее, занятое второе место на должность мэра города наложило на меня определенные обязательства, и я теперь не имею морального права отказаться от этого предложения. Многие из вас знают меня как человека принципиального, и то, что мою кандидатуру предложил Юрий Кириллович не означает, что у нас всегда будут абсолютно одинаковые мнения, я всегда имею свою точку зрения, но если это мнение будет направлено на благополучие Славутича, оно всегда будет мной поддержано».

После ознакомления с резюме Владимира Борисова, депутаты без обсуждения приступили к процедуре тайного голосования, результаты которой были следующие:

ЗА – 14 человек
Воздержались – 4 человека
Против – 8 человек

Решение было принято. Новым секретарем городского совета стал Владимир Борисов.

После оглашения результатов голосования Владимир Владимирович поблагодарил всех, кто голосовал за него и пообещал сделать все, чтобы те, кто голосовал против, изменили свое мнение.
мрия