Завантаження ...

Попытка анализа результатов выборов (Народная новость)

Проще всего рассматривать итоги выборов в городской совет с арифметической точки зрения. С точки зрения победы идеологий, это анализу почти не поддается))). Совет сократился с 36 до 26 депутатов. Из предыдущего осталось только 5 человек. Это видимо природное обновление))).

Проще всего рассматривать итоги выборов в городской совет с арифметической точки зрения. С точки зрения победы идеологий, это анализу почти не поддается))).

Совет сократился с 36 до 26 депутатов. Из предыдущего осталось только 5 человек. Это видимо природное обновление))).

Явка на округах (от 37 до 56%) возможно показывает мобилизацию электората конкретными кандидатами.
Новый закон позволил войти 9 партиям по 2-5 депутатов. Это тоже хорошо, придется сразу договориться на какой-то проСлавутичской платформе.

Кстати, если бы выборы проходили по обычной мажоритарке (на округе побеждает тот, у кого больше голосов), то совет выглядел бы вот так: Оппоблок – 14, Наш Край – 7, БПП»Солидарность» - 2, Батьковщина – 2 и «Совесть Украины» - 1 депутат (см. табличку). Это мы уже проходили)))

Из 26-ти округов, на 11-ти жители не выбрали «своего» депутата, а на 2-х округах выбрали аж по два! Но не все потеряно, в совете 9 депутатов, которые прошли во главе списков своих партий и оказались без закрепленного за ними округа.

Только 9 победителей на своем округе стали депутатами, все остальные прошли благодаря новой системе выборов или квоте главы списка партии. Это напоминает прошлые времена, когда неожиданно в совет заходили сразу 18 человек списком и потом не знали, что там делать.

Сергей ЧЕСНОКОВ
 

 

 

мрия