Письмо солдату

Акция «Письмо солдату» продолжается среди школьников Славутича. В городском методическом кабинете отдела образования можно познакомиться с последними письмами, которые были написаны – и даже нарисованы! – учащимися общеобразовательной школы №3 и подготовлены для передачи...



Акция «Письмо солдату» продолжается среди школьников Славутича. В городском методическом кабинете отдела образования можно познакомиться с последними письмами, которые были написаны – и даже нарисованы! – учащимися общеобразовательной школы №3 и подготовлены для передачи военкому для отправки по назначению.


Эти короткие письма в форме обращения проникнуты детской любовью и человеколюбием. Приведем пример некоторых из них.

София, ученица 4-го класса: «Дякую, що ви нас захищаєте. Повертайтеся живими! Ми з вами!»

Более личное – у другой ученицы 4-го класса, Екатерины: «Я вчусь у 4 класі, вчусь на «відмінно». Я та моя родина переживає за тебе. Я гадаю, що в тебе також є родина. Я хочу, щоби ти повернувся додому здоровим та неушкодженим! Я хочу, щоб над Україною було чисте небо!»

Юлии – 12 лет. Она не только написала пожелание, но и нарисовала Украину в виде сердца и раскрасила его в цвета Национального флага. На другом рисунке к украинскому бойцу летит весточка из дома, а текст на рисунке звучит так: «Солдаты, возвращайтесь живыми! Мы вас очень ждем!»

Часть самодельных открыток посвящена Дню защитника Украины. И всё же большинство посланий благодарят своих защитников, желают им мужества, стойкости, остаться здоровыми и живыми и быстрее вернуться в родные семьи. Ребята желают всем нам скорейшего мира и благополучия. Все эти письма, открытки, рисунки будут переданы нашим бойцам, которые сегодня находятся на востоке страны в зоне АТО. Пусть донесут они частицу теплоты детских сердец, пусть знают, что о них помнят, волнуются и ждут в родном городе!

Николай БЕРЕЗКИН