Караоке на Майдане

15 марта популярный телепроект «Караоке на Майдане» проводился в небольшом городке на севере Украины, то есть в Славутиче. В это день проходила благотворительная акция в виде финансовой и моральной поддержки экипажу корабля «Славутич». Все средства, собранные славутчанами в этот день переданы экипажу корабля.

Субботний день 15 марта стал символическим днем для горожан. Творческая программа Игоря Кондратюка «Караоке на Майдане» (канал «СТБ») совместно с горожанами, по просьбе городских властей и лично мэра Владимира Удовиченко, провели съемку благотворительной передачи для сбора средств для корабля ВМФ Украины «Славутич», над которым шефствуют славутчане. Перед началом программного конкурса на подиум вышли мэр и члены Молодежного совета «Будущее Славутича» во главе с директором ДДЮТ Ниной Ереминой. У ребят, кроме плакатов о поддержке корабля «Славутич» и всех ЗАЩИТНИКОВ Отечества, призывов к миру и взаимопониманию между государствами и народами, в руках были еще и две опечатанные урны, куда будут помещаться деньги, собранные в ходе передачи. Вместе с ведущим и мэром ребята обратились к членам экипажа корабля «Славутич» на языках тех национальностей, которые проживают в городе.

– «Моряки! Мы с вами, вы – герои! Вы спустя 20 лет неожиданно узнали, что значит быть патриотом. Так уж случилось, но вы теперь знаете, что такое служить Украине, а не кому-то еще. Будьте так добры: служите Украине, мы на вас надеемся! Вы с нами, а мы с вами! Все деньги, которые сегодня соберут участники, а также наша поддержка – всё это будет направлено экипажу корабля «Славутич». Участники тоже не останутся без подарков – это и показ на канале «СТБ», и подарки от фирмы «Королевський смак», а также радость родителей за своих детей!» – сказал Игорь Кондратюк.

Владимир Удовиченко от имени всех славутчан сказал:

– Я хочу обратиться ко всем морякам и военнослужащим Украины в Крыму, к крымчанам, нашим соотечественникам: дорогие друзья, доброго вам здоровья! В Славутиче сегодня проживают люди 49 национальностей и народностей, коллектив Чернобыльской атомной станции сегодня работает в международных проектах, выполняя огромную работу, создавая новый, безопасный конфайнмент для приведения объекта «Укрытие» в ядерно- и экологически безопасное состояние. К крымчанам я хочу обратиться только с одним: в жизни легко сделать ошибку и очень тяжело, а иногда просто невозможно ее исправить. Если мы с вами сегодня вместе не остановим агрессию, противостояние, военные действия, и не дай Бог, начнем войну, начнем убивать своих детей, братьев и сестер – мы станем самыми безумными во всем мире в XXI столетии! Сегодня есть иные методы – методы переговоров, ведь для того и дан человеку язык, чтобы договариваться. От имени всех славутчан я хочу обратиться к экипажу корабля «Славутич»: пан капитан, весь экипаж! Мы вас уважаем, мы вас любим, мы гордимся вами, вы являетесь примером того, как надо любить свою Родину, свою страну! Эта любовь начинается с поступков, которые вы сегодня совершаете. От имени всех славутчан я хочу вас заверить, что мы с вами, что мы готовы прийти на помощь вам и вашим семьям!

С песенным подарком выступила славутчанка с русским корнями Екатерина Филимонова.
Все обращения и выступления сопровождались аплодисментами присутствующих на Центральной площади, где проходила программа «Караоке на майдане».

После обращения к морякам и жителям Крыма начался традиционный отбор участников первого тура передачи. Ведущий подчеркнул, что это уже не первая передача в Славутиче, и он знает, какие певучие жители в городе. Отборочной стала песня «Хай щастить» с символичными словами «Захисникам Отчизни хай щастить!».

Говоря языком программы, на подиум вышли Виктория, Максим, Ольга и самый младший участник Ростислав, которому только 8 лет. Перед своим выступлением Максим, сказал о том, что необходимо поддерживать всех, кто был на Майдане, дружить всем народам, так как все мы –единая семья. У него отец родился в России, мама из Казахстана, а он родился и живет в Украине. Сегодня он женат и у него двое детей. Занимаясь в юности футболом, он с командой «Каскад» Славутичской КДЮСШ объехал всю Украину и у него всегда были хорошие отношения со сверстниками из разных уголков нашей страны.

Наибольшие аплодисменты сорвал самый младший учасник программы Ростислав, который в первом туре исполнил песню «Дружба – это не работа». Он поклонник Дмитрия Белана, занимается вокалом в ДШИ с первого сентября, вообще пытается петь с 2-х лет, активно выступает на сцене, когда проходят массовые мероприятия в городе. Больше всех за него волновалась мама Оксана, которая сама занимется хореографией, но считает, что сын пошел в баб ушку, которая хорошо поет. Благодаря спонсорской помощи родной тети и крестной мамы Наталии Петрук, джокером финальной части программы стала Анастасия Медведева, которая занимается пением во Дворце детского и юношеского творчества. После завершения финальных выступлений во время подсчета собранных денег финалистами перед учасниками программы выступила жительница города Светлана Петровна Скворцова, которая акапельно исполнила собственную песню.

После подсчета собранных денег под бурные аплодисменты всех участников программы главный приз – телевизор – был вручен Ростиславу. После завершения записи первой программы «Караоке на майдане» нам удалось сфотографировать счастливую семью Максименко.

Погода внесла коррективы в работу творческой группы. Над городом поднялся ураганный ветер и начался дождь. Было принято решение о прекращении съемки из-за невозможности работы звуковой аппаратуры.

Вадим ИВКИН